獨/帕運團入府 表演嘉賓是他們

獨/帕運團入府 表演嘉賓是他們
蔡英文總統29日將在總統府接見2020東京帕運代表團,《NOWnews今日新聞》獨家掌握消息,金曲歌王Suming舒米恩(右)、盲人鋼琴演奏家黃裕翔將合體表演,圖為彩排畫面。(圖/記者鄭宏斌攝)

蔡英文總統將在明(29)日下午3點於總統府接見2020東京帕運代表團,以「Our Heroes!台灣英雄 勇者無敵」為主題,隆重迎接帕運英雄們。《NOWnews今日新聞》掌握消息,金曲歌王Suming舒米恩、盲人鋼琴演奏家黃裕翔將合體表演,獻唱一曲《不要放棄Aka pisawad》,為代表台灣出征帕運的選手英雄們加油打氣。

總統府發言人張惇涵指出,蔡總統將在副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等陪同下,以敞廳為主場地接見帕運代表團;蔡總統與蘇貞昌也分別準備了特別的小禮物,要獻給台灣英雄們。

這場活動的表演嘉賓為舒米恩和黃裕翔,兩人都是第一次進總統府表演,他們將獻唱《不要放棄Aka pisawad》,這也是他們繼2015年金馬獎之後第二次合作。

黃裕翔受訪表示,這是他第一次進總統府表演,本來以為是在室外,後來才確定是在室內。這次跟舒米恩合作,幾年前他們在金馬獎的時候有合作過一次,現在再度合作,有新的感覺。

黃裕翔也坦言,這一次進總統府表演,壓力比較大,金馬獎那次合作,雖然台下有觀眾,電視也看得到,但感覺跟這一次不太一樣,這次覺得自己「責任感比較重」。

舒米恩受訪時說,他第一次進去總統府,感覺緊張,很期待也很興奮,希望他的歌聲可以溫暖到大家。

舒米恩也說,在防疫期間,選手還要訓練,真的很辛苦。像他在防疫期間也要練習唱歌,戴口罩唱歌真的很痛苦的一件事情。

黃裕翔因先天視網膜病變,一出生即失明。熱愛音樂的他就讀國立台灣藝術大學音樂系,是全國第一位主修鋼琴的盲生,並曾獲得第三屆總統教育獎。2012年,他演出改編自己成長歷程的電影《逆光飛翔》,獲頒第49屆金馬獎年度台灣傑出電影工作者獎。近年來,黃裕翔除了參與不少影視作品的配樂工作,也持續音樂創作,包括2016年以〈高鐵小旅行〉一曲,獲得第27屆金曲獎演奏類最佳作曲人獎。

Suming・Rupi(舒米恩),來自台東都蘭部落的阿美族創作型歌手,同時身兼演員、工藝師、劇場舞者、音樂節創辦人等多重角色,現在同時兼任公共電視董事。曾獲無數台灣具代表性獎項,包括金馬獎、金曲獎和金音獎等。

最新政治新聞
行動版 電腦版