藍營搶占議場!趙少康:杯葛才奏效

藍營搶占議場!趙少康:杯葛才奏效
國民黨立法院黨團昨(28)日一早搶占立院,杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告。對此,趙少康認為,「拍桌才能出聲、杯葛才能奏效」。(圖/NOWnews資料照)

國民黨立法院黨團昨(28)日一早搶占立院,杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告,引發爭議。對此,戰鬥藍發起人、中廣董事長趙少康認為,「拍桌才能出聲、杯葛才能奏效」,並表示,只要行政院長蘇貞昌誠心反省3+11破口,就不會被杯葛上台,不然也不必上台報告,直接下台謝罪就好。

趙少康說,正常的質詢對付一個要臉的政府當然有效,但對一個挾絕對多數一意孤行的執政黨,在野黨如果只靠表決,什麼福國利民的法案都會被擋下,只能照蔡英文說的,拍桌表達人民的憤怒、盡監督之責。

趙少康直言,面對不買疫苗只買萊豬的執政黨,國民黨強力杯葛議事,竟然還要被其他在野黨檢討,被失職的民進黨批「亂鬥藍」、「讓國家空轉」,不惜揹上罵名也要凸顯政府執政無能,國民黨是最後也是唯一一個為人民戰鬥、為人民發聲的在野黨。

趙少康認為,如果不杯葛,蔡政府肯定馬照跑、舞照跳,「蘇貞昌不必道歉、3+11沒有錯」至此一錘定音;與其說國民黨讓國家空轉,不如說民進黨讓國家亂轉,寧可空轉也不可亂轉。

趙少康說,女戰神陳玉珍立委帶頭突襲議場,這才發現民進黨把守議場怠惰的呼呼大睡,就跟防疫的漫不經心如出一徹;9月彭博社「全球防疫韌性排名」台灣排名第42名,輸給南非、秘魯,蘇貞昌還大內宣「台灣防疫受世界肯定」,真是活在平行時空。

趙少康直言,只要蘇貞昌誠心反省3+11破口,導致國內淪陷的過失,防範未來重演,就不會被杯葛上台;抗爭就是替民眾一吐怒氣,請蔡政府好好檢討自己,而不是在野黨,否則蘇貞昌也不必上台報告,直接下台謝罪就好。

相關新聞
交通部發120萬份國旅券 預計帶動58億產值
林珍羽辭北市府副發言人 力拼2022地方選戰
航警局X光機採購爆弊案 2線3星警官遭聲押

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版