3Q媽陪走兒子「他一直是我的驕傲」

3Q媽陪走兒子「他一直是我的驕傲」
陳柏惟媽媽現身霧峰服務處為兒子加油打氣。 (圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.13)

立委選舉期間曾被反對者言語攻擊的陳柏惟媽媽,今(13日)現身霧峰服務處為兒子打氣,陪苦行的他走一段路。見到媽媽那一剎那,陳柏惟居然轉身想逃!他嘴巴唸著好久沒見到媽媽,晚上應該陪她吃晚飯,最後還是在罷免說明會的攝影棚啃便當。

陳柏惟一向不讓家人輕易曝光。去年選舉期間陳柏惟曾主動透露,留在中國的外公是上海地主、在他眼裡是蘇杭美女的媽媽,在某些人的定義裡是所謂外省人。他的「身世」曝光後引起敵對陣營攻擊,新黨發言人王偉忠更罵他是「用假台獨騙選票的小癟三」。當選立委後,陳柏惟為保護媽媽,鮮少讓她公開露面。

日前高雄市議員到台中為刪Q站台,便諷刺陳柏惟「趕快下台回高雄找媽媽」,其實陳媽媽住在台中霧峰,雖然身在兒子的選區,母子倆卻不常踫面。

陳柏惟今展開為期10天的「100小時走民主最後一哩路」百時苦行,晚間參加電視直播說明會。昨有媒體詢問,聽說媽媽會陪他一起走?陳柏惟還訝異反問:「團隊有安排這個嗎?我個人希望媽媽不要那麼辛苦。」

今清晨6點苦行隊伍從烏日起步走,陳媽媽果真沒有出現。原來她把兒子的話聽進去了,選擇不辛苦的方式,在霧峰服務處等他到來。

3Q媽陪走兒子「他一直是我的驕傲」
陳柏惟媽媽摟著兒子臂膀,安靜的陪他走一段路。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.13)

當媽媽張開雙臂緩緩走來,已被雨淋得一身濕的陳柏惟,反射動作竟是轉身想逃,隨行友人大喊阻止「欵你別這樣啦」!他竟語無倫次說:「妳快跟大家說妳不是上海人,快點!」陳媽媽笑著環抱比她高壯許多的兒子,溫柔回應:「我是台灣出生的,我不是上海人啦!」

陳柏惟擔心的問:「你有要緊莫?」聽到媽媽回:「我不要緊」才放下心來。媒體問他是否感動到想哭,他竟答:「不是啦!我叫她躲(好)……」接著解釋:「我不知道媽媽會跑出來,這沒有什麼煽情的成份啦!」

陳媽媽透露,兒子當立委後母子倆難得踫面,平常互動方式「就是在line上面叮嚀他,要吃飽睡飽多喝水」。媒體詢問陳媽媽「最近柏惟有些事被翻出來,會不會覺得很心疼?」陳媽媽毫不考慮回「心疼啊!他走入政治之後,我一直都很心疼。但就算心疼,也不會阻止他走這條路,我一直都支持他的選擇。」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版