倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了

倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了
台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,近來其持續勤跑基層,盼獲得支持度過危機。(圖/陳柏惟辦公室提供)

表態挺陳柏惟 蔡英文:不要讓認真做事的人孤單

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,各界都關注民進黨的立場。據轉述,昨日民進黨中常會中,黨秘書長林錫耀針對此事表示,民進黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊,一同聲援陳柏惟。兼任黨主席的總統蔡英文則說,大家要持續關注此事,不要讓認真做事的人孤單。

民進黨昨日召開中常會,會中談及陳柏惟罷免案相關議題。據轉述,林錫耀表示,民進黨公職極力協助,配合在台中市舉辦地方座談,也透過臉書發文、發送簡訊,一同聲援陳柏惟。

蔡英文聽取報告後表示,全國都很關注這次的罷免案,民進黨公職和支持者也都很關心,很多也都在幫忙,她也要請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

另兼任中常委的立委陳亭妃在會中提到,很多支持者會問說,民進黨是不是對之前高雄市議員黃捷罷免案較熱,但對陳柏惟比較冷,民進黨與台灣基進一定要對外說清楚,因為黃是無黨,陳有台灣基進,上週台灣基進決定要攻,後續看台灣基進如何,民進黨就是等,也都尊重,而民進黨也早就透過議員、里長與社團辦了100場座談。

蔡英文聽完後也補充說明,應大力支持陳柏惟這位國防委員會的委員,不希望他成為國民黨惡鬥下的犧牲品。

倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了
台灣基進立委陳柏惟。(圖/記者黃宣尹攝)

今日天氣/北部、東部仍需防大雨!雨勢趨緩等到下半日

中央氣象局今(14)日表示,今天持續受南方雲系影響,相較昨天降雨漸有緩和的趨勢,但要在下半天才漸有感受,因此今天氣表現偏像昨天,基隆北海岸及東半部有陣雨或雷雨,降雨時間長,並有局部大雨或豪雨機率,特別在花東地區要注意短延時強降雨及連日累積雨量造成的土石鬆動。西半部地區水氣較多,有局部短暫陣雨,雲量也偏多;溫度方面,今天各地高溫28至31度,各地低溫約26、27度。

倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了
中央氣象局今(14)日表示,北部、東部仍需防大雨。(圖/美聯社/達志影像)

又有98!藝fun券首波抽籤出爐 81萬幸運得主看過來

最新政治新聞
行動版 電腦版