倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了


戴維斯在2011年來到SBL加盟璞園建築籃球隊,幫助璞園締造「四連霸橘色王朝」,2013年放棄美國公民身份成為中華隊國家隊歸化球員。有戴維斯鎮守的禁區,帶給中華隊與台灣所有球迷極大的安定感,而該年他也幫助中華隊在亞錦賽擊敗中國隊,開創「黃金世代」。

戴維斯對台灣籃球發展有極其重要的歷史定位,去年P. LEAGUE+元年,聯盟為了感謝戴維斯長年為台灣的付出,定義他為本土球員,讓戴維斯從「新台灣人」成為「正港台灣人」。

倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了
戴維斯。(圖/PLG提供)

網紅比醫生律師有錢?男好奇求解 釣出百萬YouTuber神回

近年來台灣各種類型YouTuber不斷崛起,網紅頻道更多到不可數,擁有社群影響力、成為網紅、YouTuber也成為不少青少年心目中能成名致富的行業。日前就有網友在社群論壇《Dcard》上好奇發問,這些檯面上當紅的YouTuber、網紅的收入是否超過了醫生、律師,沒想到文章曝光後釣出了擁有216萬訂閱人數的Joeman親自回應。

有網友好奇,每次觀看草爺吃龍蝦花了好幾萬,或是Joeman拍攝「奢華對決」企劃時,同行的來賓友人都不怎麼驚訝,是否這些網紅收入「是不是都比醫生、律師那些還有錢啊?」。

文章曝光後網友們也紛紛提出自己的看法,其中就有不少人認為其實不論網紅或醫師、律師,身在行業頂端的收入自然不低,不過網紅常常靠的是流量獲利,而醫生律師則有一定難度的專業技術傍身,「你舉的例子是網紅前端班當然有錢」、「網紅賺的是熱錢,和NBA那種球星一樣,賺15年就夠,每年保證砵滿盆滿」、「醫生律師可以賺一輩子,網紅說不定幾年後就過氣了」。

至於內文提到的YouTuber Joeman,有觀眾也點出「Joeman就算不當網紅,在科技業打滾10年的年資也是全台收入的頂端呀」、「拜託九妹至少也是全台財富前一趴的人,別那麼瞧不起他,他的收入在ytr圈也是前幾的」,底下留言更釣出本人親自回應「頂級的醫生律師還是屌打我們啦」,過去他雖然未透露真實收入,但也曾表示自己的財富是全台前1%。(編輯:張嘉哲)

倒數9天刪Q投票!蔡英文表態了
Joeman頻道有207萬訂閱數,網路聲量不容小覷。(圖/Joeman臉書)


相關新聞
台灣香酥雞霸主是誰?老饕答案一面倒:去台南吃過回不去
雞湯怎煮都不甜?內行「丟2物」湯秒升級:阿嬤的味道
全聯買「1物」贈品送整箱!她結帳傻眼 婆媽愣:沒看過

最新政治新聞
行動版 電腦版