議員再爆民眾疑似接種到過期疫苗

議員再爆民眾疑似接種到過期疫苗
無黨籍台北市議員林穎孟14日再度爆料,疑似有3位民眾在內湖某醫院接種到過期疫苗。(資料照/記者丁上程攝)

台北市議員林穎孟昨(13)日揭露,有民眾向他陳情,疑似在北市醫療院所施打到過期疫苗,北市衛生局事後也澄清是醫院誤植疫苗批號。不過林穎孟今日再度爆料,另有三名陳情人向他表示,在內湖的某間醫院注射第二劑AZ疫苗時,也疑似注射到K004C批號的過期疫苗。

林穎孟出示三名陳情人的疫苗接種黃卡與健保快易通資料,顯示三名陳情人都在內湖某醫院注射二劑AZ疫苗,而在事後透過健保快易通系統查詢時,才發現注射的疫苗為10月3日即過期的K004C批號疫苗,而三人也都是在8日時接種疫苗。林穎孟質疑,一家醫院「誤植」249位市民資料,台北市長柯文哲說是個案,第二家醫院又發生同樣的情形,那是什麼?

林穎孟說,昨晚她的陳情人私下表示,聽完市長的記者會,只看到口頭說明,看不到具體證據,還是心理覺得怕怕的、不踏實,很擔心自己的身體出狀況。林穎孟痛批,市長到底能不能感受這些市民的擔憂?到底要出錯幾次,才會正視市民的感受呢?林穎孟呼籲,相信市府回應又會說是「誤植」,但市府應立刻徹查包含K004C在內的所有過期疫苗接種紀錄,錯誤不能一再發生,更必須向當事人好好道歉。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市把疫苗放到過期?林穎孟:更有民眾已接種過期疫苗
北市醫院為民眾接種過期疫苗?衛生局:批號誤植
考慮停止北市7家醫院免費PCR 柯文哲:每天要花300萬

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版