高雄大火 趙天麟:藍消費令人髮指

高雄大火 趙天麟:藍消費令人髮指
趙天麟表示,國民黨從上到下毫不掩飾消費此次火災,令人髮指。(圖/資料照)

高雄市鹽埕區城中城大樓發生火災,兼任民進黨高雄市黨部主委的立委趙天麟今(15)日表示,此事眾人悲慟,中央及地方政府合力追查肇事原因、協處傷亡者救治與撫卹工作,並研議修法補強老舊公寓大樓管理問題,但國民黨從上到下毫不掩飾消費這次的災難令人髮指。

趙天麟表示,先是中廣董事長趙少康拿都更做政治操作,再是國民黨團書記長陳玉珍用散會動議誣指高雄籍立委不顧災情,後又試圖拿台中阿拉夜店火災要高雄市長陳其邁下台等。

趙天麟說,試問,長期重北輕南導致北高土地價格差異甚鉅,如何用同一標準都更?藍委癱瘓立法院院會,接下來公寓大廈管理條例等修法補強該怎麼有效率進行?最後,前台中市長胡志強行政怠惰讓阿拉夜店違法違規營業導致火災,跟高雄市政府依法依規稽查,卻在法規不足下發生意外,豈能相提並論?

趙天麟說,說穿了,國民黨就是在消費災難,繼續扮演為反對而反對、唯恐天下不亂的在野黨。正副總統、立委、議員及各界善心人士發動捐款或募資,行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁及各級民代協助善後及修法工作,大家不分朝野一起幫助大火後的善後事宜,不要淨想著鬥爭好嗎。

趙天麟也說,他個人與民進黨高雄市黨部會各捐20萬元,予高雄市政府社會局專戶協助災後所需。

相關新聞
鹽埕大火 蔡英文明日將赴高雄探視傷患、慰問罹難者家屬
高雄火災釀傷亡 蔡英文、賴清德、蘇貞昌捐1個月所得
高雄城中城大火釀46死 蘇貞昌:給民眾最深的關懷與弔念

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版