李應元入院抗病魔 綠委齊集氣

李應元入院抗病魔 綠委齊集氣
前駐泰大使李應元入院治療中,多位民進黨立委紛紛發文替其集氣。(圖/資料照)

前駐泰大使李應元因健康因素請辭,於8月底搭機回台時,因身形與過去相比明顯消瘦,各界皆關注其健康狀況。民進黨立委管碧玲昨(14)日透過臉書表示,有媒體嚴重誤傳李病逝,實際情況是李應元正在醫院治療中,大家一起祝福他早日康復。立法院副院長蔡其昌說,自己忘不了李應元爽朗的笑容,李是大家的榜樣,希望眾人一起替他集氣;民進黨立委莊瑞雄提及李應元表示,李是他尊敬的民主前輩,一生不向威權低頭,現在他正以勇氣對抗病魔,大家為他加油集氣。

李應元8月底自泰國搭機返台時,因為身形與過去相比明顯消瘦,髮量也越顯稀疏,熱各界關注也擔憂其身體狀況。昨日有媒體誤傳李病逝,管碧玲第一時間透過臉書澄清,李應元在醫院治療中,呼籲大家一起祝福他早日康復。

蔡其昌說,他忘不了在政治路上的兄長李應元爽朗的笑容。蔡說,看他做事情總是用心,待人誠懇非常溫暖,為台灣的民主和自由不間斷地在奮鬥,是大家的榜樣。現在李應元正與病魔纏鬥著,希望大家一起集氣,祝他早日康復。

莊瑞雄表示,從海外到回台,李應元都是他尊敬的民主前輩,一生對抗國民黨,不向威權低頭。莊說,李應元是一個勇者,熱情樂觀,當年完成牽手護台灣繞全台大型活動,讓台灣人對國家主權更有信心向前邁進,是一位非常了不起的人。

莊瑞雄表示,現在李應元正以勇氣對抗病魔,大家以最高的祝福為他集氣,「應元,加油!」。

民進黨立委蔡易餘也說,李應元是他非常尊敬的民主前輩,從黨外時期就擔任《台灣學生》雜誌發行人,還曾被國民黨政府列入黑名單而無法返國。即便是回台灣後投稿黨外雜誌,被逮捕入獄,也不曾向威權體制低頭,一直為台灣民主自由在奮鬥。

蔡易餘說,李應元在他剛出來選舉時,不僅細心指導、提供寶貴意見,還替他站台加油打氣,這份恩情他一定不會忘記。「現在他勇敢的在對抗病魔,我要邀請大家給予他祝福,為他集氣,早日戰勝病魔」。

相關新聞
鹽埕大火 蔡英文明日將赴高雄探視傷患、慰問罹難者家屬
國民黨團發動文攻 立法院本日空轉、下週二再開會
高雄城中城大火釀46死 蘇貞昌:給民眾最深的關懷與弔念

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版