美質疑立院抗爭受中國鼓動 藍駁斥

美質疑立院抗爭受中國鼓動 藍駁斥
對於美方質疑立院抗爭受中國鼓動,國民黨主席朱立倫今日駁斥指,根本沒這回事。(圖/國民黨提供)

美國前國務卿萊斯女士(Condoleezza Rice)近日指出,今年9月底台灣立法院爆發肢體衝突,對此她表示「疑惑」,並且懷疑這不是源自台灣民眾之間的矛盾,而是受到外力鼓動而發生的衝突事件;中國透過台灣內部的「親中勢力」,試圖以各種手段讓台灣政府難以施政。國民黨主席朱立倫今(16)日駁斥說,這明明是大家對防疫不力、欠缺疫苗的不滿,跟任何政治議題無關,難道立法院的抗爭跟任何的意識形態有關嗎?民進黨就是這樣出口轉內銷,讓大家誤以為國際上就是這樣認定,根本沒這回事,民進黨就是配合綠媒專門搞這一套。

朱立倫反諷,「綠營多厲害,」透過各種方式,讓美方有錯誤的訊息,永遠要把台灣反對的力量貼上親中賣台的標籤,這就是他說國民黨一定要回到華府的原因,朱立倫已經開始和美方的朋友保持緊密的聯繫,讓大家知道台灣民主的聲音,不是民進黨的一言堂、不是民進黨這樣無能鴨霸的施政,甚至民進黨搞不好都會說高雄大火是「阿共的陰謀」。

朱說,就以9月底為例,這是大家對防疫不力、欠缺疫苗的不滿,跟任何政治議題無關,難道立法院的抗爭跟任何的意識形態有關嗎?民進黨就是這樣出口轉內銷,讓大家誤以為今天國際上就是這樣認定,但根本沒這回事,民進黨就是配合綠媒專門搞這一套。

國民黨團也發出新聞稿表示,自9月本會期開議以來,議場內議場內的抗爭行為皆為要求政府釐清5月初疫情大爆發的真相,執政者必須要為「3+11」錯誤的政策負責,皆為內政議題,與外交事務、兩岸關係無涉。若將國內政黨之間因內政事務的朝野攻防,皆無限上綱捲入美中對抗之中,無助美中關係和解,也是對台灣國內政黨多元競爭方式及文化有所誤解,本黨團必須嚴正駁斥。

相關新聞
美媒社論 呼籲美國政府表態不容中國侵略台灣
美國會議員再籲政府 將華為分拆公司列入黑名單
蕭美琴赴美國務院會新任亞太助卿 強化美台合作

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版