若陳柏惟遭罷免 基進評估將受重擊

若陳柏惟遭罷免 基進評估將受重擊
面對罷免案,台灣基進立委陳柏惟持續進行《100小時民主最後一哩路》徒步走遍選區行程,盼獲得台中市第二選區基層支持。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,罷免結果也將會對僅有一席立委的台灣基進產生不同影響。台灣基進黨主席陳奕齊接受《NOWnews今日新聞》專訪時坦言,當然也有做過最壞打算,如果陳柏惟最終被罷免,就如同2018年選舉意外全軍覆沒一般再次跌倒,這絕對會是重擊,「但即便如此,以基進的韌性,我覺得一定可以再爬起來」。

若陳柏惟遭罷免 基進評估將受重擊
台灣基進黨主席陳奕齊接受《NOWnews今日新聞》專訪時表示,如果陳柏惟罷免案過關,對基進來說當然會是重傷,但他相信以基進的韌性,絕對可以再起。(圖/記者黃宣尹攝)

陳奕齊回憶,過去在籌組基進的過程中,被潑過很多冷水,但是台灣在中國這樣的惡鄰居旁邊,離上帝太遠、離中國太近,這是騙不了的事實,也讓人更加堅定、勇於嘗試。

陳奕齊說,2020年陳柏惟在台中市第二選區勝選,再加上罷韓成功,證明了就算只有一點點機會,真的去拚也是可能實現的,這對小黨來說是莫大的鼓舞。

陳奕齊說,如果陳柏惟最終被罷免,這對台灣基進來說,就如同2018年選舉意外全軍覆沒一般再次跌倒,這絕對會是重擊,「但即便如此,以基進的韌性,我覺得一定可以再爬起來」。

陳奕齊進一步談及2022選戰表示,台灣基進的目標就是要讓基礎固穩,希望在起家的高雄市、台南市議會能有黨團,屏東縣與嘉義市則可以在席次上有所斬獲。而如果陳柏惟最終遭罷免,當活棋去挑戰聯營縣市首長也不一定。陳奕齊說,基進從南台灣起家,中央黨部設在高雄,是值得驕傲的堅持,如此可以讓台灣的政治,有不同於北台灣的觀點。

陳奕齊也說,明年也預計在東台灣有所布局,至於台北市,也會考量到沒有縣市長候選人當母雞,可能在選舉過程中相對弱勢,要再看看民進黨等政黨的布局,以及衡量自身將扮演甚麼角色再做決定。

相關新聞
罷免決戰!基進:降低鄉親對陳柏惟的誤會、將辦感性晚會
談陳柏惟罷免案 陳奕齊:嚴防罷免民主工具被玩殘

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版