親赴台中力挺 陳亭妃心疼陳柏惟

親赴台中力挺 陳亭妃心疼陳柏惟
民進黨立委陳亭妃、莊競程、陳秀寳等人今(16)日赴台中龍井,以實際行動陪同、力挺面臨罷免案的台灣基進立委陳柏惟。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,繼昨晚民進黨立委鄭運鵬、黃世杰現身台中參與陳柏惟的「100小時民主最後一哩路」徒步走遍選區行程後,民進黨立委陳亭妃、莊競程、陳秀寳等人今(16)也抵達龍井,陪同陳柏惟步行,以實際行動呼籲民眾反「惡罷」、力挺陳柏惟。陳亭妃表示,陳柏惟是一個有想法、有作為的台灣少年家,自己非常欣賞也很心疼他,這場罷免投票將是新政治與舊政治的選擇戰,光陳柏惟有一顆真誠愛鄉土的心,就值得基層的鄉親陪他走到最後。

親赴台中力挺 陳亭妃心疼陳柏惟
民進黨立委陳亭妃表示,如果陳柏惟因為地方派系的反撲被罷免掉,那叫台灣青壯年朋友如何再相信台灣社會有階級翻轉、有公平正義這件事。(圖/陳柏惟辦公室提供)

陳亭妃說,今天她與莊競程、陳秀寶等多位立院黨團同仁,一起到台中龍井著名的新庄永順宮參拜,並為高雄城中城大火中不幸傷亡的國民同胞默哀、祈福。她也提到,這次幾位立院同事一起來台中海線,就是要給陳柏惟溫暖、給3Q當靠山,以實際行動反制國民黨既不合理又缺乏正當性的報復性罷免。

陳亭妃說,說真的,她真的非常欣賞,也十分心疼陳柏惟。自認識陳柏惟以來,他就是一個有想法、有理想、有作為又有勇氣的台灣少年家。縱使2018年韓流席捲全台,誰講韓國瑜一句不是,誰就準備被韓粉出征的時候,陳柏惟依舊勇敢站在最前線,帶領大家在逆勢之中,揭穿韓國瑜華而不實的假面具。

陳亭妃說,大家都知道,台中海線向來被特定家族所把持住,縱使再優秀的候選人,都很難與後勤資源充沛的地方派系相抗衡。在大家一片不看好之下,陳柏惟單槍匹馬地帶著理想來到了台中海線,並靠著他對台灣的熱愛、對鄉土及鄉親們的真誠,跌破眾人眼鏡般的打破地方派系牢不可破的高牆。

陳亭妃說,在最講究背景、靠山的地方政治環境,竟然被一位帶著熱情及理想來到海線的少年家給打破,這是一件多麼不可思議的事。因為這代表著,縱使在資源有限的情況下,年輕世代也能憑著自身的實力與努力,衝破社會階級的枷鎖。陳柏惟憑藉著自身的勇氣,渲染了許多青壯年朋友,讓這些台灣未來的主人翁相信,只要有夢想、有勇氣,敢跨出去,你就有機會能夠成功。

陳亭妃說,如此優秀又具代表性的陳柏惟,如果最後因為地方派系的反撲被罷免掉,那叫台灣青壯年朋友如何再相信台灣社會有階級翻轉、有公平正義這件事?罷免本該是民主政治體制下每個公民所享有的權益,但卻被中國國民黨及特定地方派系濫用,拿來操作社會對立、製造不同族群間的仇恨。

陳亭妃表示,這場罷免投票將是新政治與舊政治的選擇戰,舊政治的那方真的很強大,他們有樁腳、有資源動員、有預算可以做文宣、買大招牌。但沒關係攏免驚,縱使陳柏惟什麼都沒有,但光他有一顆真誠愛鄉土的心,就值得大家、值得最基層的鄉親好朋友陪勇敢的少年家一起走到最後,並用最實際的行動讓陳柏惟知道,在愛台灣對抗地方派系的這條路上,絕對不會孤單。

相關新聞

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版