里長宣稱看不到陳柏惟 一張照打臉

里長宣稱看不到陳柏惟 一張照打臉
陳柏惟今由基進黨主席陳奕齊陪同,繼續在中二選區苦行。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.17)

立委陳柏惟罷免案投票在即,戰事進入短兵相接,繼霧峰有里長在市府宣導活動中,說「只在公祭中看過陳柏惟」,大肚也有里長回應里民臉書,指「我只在電視上看得到他」,不料被里民打臉貼出同框合照,立委和里長不只一起拜媽祖,還一起坐著看布袋戲。

這段里長一人戰多人的精采對話,被轉貼在「3Q 陳柏惟立委官方後援會」臉書社團。有人笑里長臉都腫了,也有人說,「看不到人」好像是里長們的統一說詞「上次我們大樓區權大會,里長也說看不到委員」。

一名住在中二選區的女選民,昨在臉書寫下「里長背著小蜜蜂,帶著一群人挨家挨戶發面紙傳單宣傳罷免,散播不實抹黑謠言,我真的覺得很痛心!」

女選民寫著,「里長是第一次當選,很認真做事,舉凡活動、環保志工、鄰居停車位調解、甚至喪家出殯都有看他交管的身影,我也常對兒子說,這個里長不錯,下次可以再投給他。只是覺得,就算你是顏家的樁腳(當初是掛無黨參選),身份是里長,你不能大搖大擺帶一群人播放小蜜蜂散播抹黑言論啊!國民黨挖人家十年前的事猛打,請問那時陳柏惟的身份跟顏家報1800萬喝花酒的身份+刑事民事案件背不完,哪一個可惡?」

里長宣稱看不到陳柏惟 一張照打臉
里長指只在電視看過陳柏惟,被里民秀出合照打臉。(保護當事人,個資馬賽克)(圖/3Q 陳柏惟立委官方後援會臉書社團2021.10.17)

一小時後里長親自上她臉書回應,強調自己對事不對人,他列舉里內幾項建設工程,就是女選民看不起的國民黨立委和國民黨里長努力做出來的,但「一年多來我找不到現任立委來做事情,我要看到他的立委本人,只能在電視上看得到」。還說「我知道妳是現任立委的鐵粉,我是真的找不到委員,歡迎妳有幾(機)會帶委員來服務處喝茶。」

不料女選民發揮鐵粉實力,今天找到兩張里長和陳柏惟在社區大廟的合照,一張是兩個人正拿著香併肩拜媽祖、一張是里長和陳柏惟坐在布袋戲台前,邊看戲邊講話,狀甚投機。反問里長「這就是您說的沒看過委員嗎?國民黨都教您公開說謊嗎?雖然我們也是見怪不怪了。」

里長也是戰鬥值滿點,回答「很奇怪,相片能證明什麼,我辦活動自己跑來,難到(道)我要把他趕出去嗎?」其他臉友加入戰局,質疑里長失憶,或迫於其他因素不敢講真話,里長仍苦口婆心勸大家,不要支持肇逃立委。

這段對話被臉友轉貼到「3Q 陳柏惟立委官方後援會」社團,還加碼貼上另一張照片,畫面是陳柏惟在餐會致詞、里長坐在舞台前第一桌,指「有這樣愛說謊的里長真的教壞囝仔大小」,有人感嘆並非個案「這是我們這裡的悲哀」還有人問:「里長要里民帶立委去里長服務處喝茶?會不會又說陳柏惟自己跑來,難到(道)我要把他趕出去嗎?」

最新政治新聞
行動版 電腦版