虎豹潭4死2失蹤!北市府:協助喪葬

虎豹潭4死2失蹤!北市府:協助喪葬
新北市虎豹潭在16日下午發生多人落水失蹤意外,台北市長柯文哲(左)、新北市長侯友宜(右)晚間抵達救災現場了解搜救進度。(圖/新北市消防局)

31人前(16)天到虎豹潭參加民間機構「大方體驗自然」體驗營,不料雨後突然河水暴漲,釀6人遭落水失蹤。至今 (18)日已尋獲4人遺體,另有2人失蹤。北市長柯文哲昨日下午3點再度赴壽山宮「前進指揮所」關心搜救進度。針對業者責任追究,市府將循法律程序凍結財產,要求業者負起刑事及賠償等責任,並全力協助後續喪葬事宜。

北市府表示,截至昨日下午4點30分,仍有2位市民失聯待搜救,搜救大隊研判新北市「料角坑」到「三水潭」為重點搜索區域,搜救隊伍將把握天黑前、視線較佳的關鍵時間,繼續努力進行搜救任務。

北市府指出,目前不幸身亡的4位民眾遺體均已送至基隆殯儀館,待檢察官相驗,北市民政局也已與家屬保持聯繫,市府將全力協助後續喪葬事宜,並已協調臺北第一、第二殯儀館安排處理。

虎豹潭4死2失蹤!北市府:協助喪葬
北市長柯文哲再度赴壽山宮「前進指揮所」,關心虎豹潭失蹤市民搜救進度。(圖/北市府提供)


中央氣象局預報,今(18)日清晨受到東北風影響,北部及東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;白天之後東北風減弱,基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,中午過後中部山區及南部地區有零星短暫雷陣雨;溫度方面,北部、東北部及東部天氣較涼,低溫只有20度左右,局部近山區平地氣溫會再低一些,中部地區低溫21度,南部地區低溫22、23度。白天氣溫稍回升,桃園以北、宜蘭高溫約25度,其他地區高溫約27至30度。

虎豹潭4死2失蹤!北市府:協助喪葬
今(18)日清晨受到東北風影響,北部及東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。(圖/記者葉政勳攝)


位於台北市敦化北路的IKEA,於今年4月26日正式熄燈閉店,結束營業將近23年的敦北店,讓許多民眾、員工都感到相當不捨。沒想到前(16)天,IKEA於臉書發文最新消息,將在敦北店的舊址開設「台北城市小巨蛋店」,貼文一出許多民眾紛紛開心表示,歡迎回家。

IKEA貼文以「台北城市最新景點」,公布未來將開幕小巨蛋城市店,並且選定於年初歇業的敦北店舊址,表示因應生活型態的改變,從都市空間與居住關係找到靈感,將以嶄新概念打造IKEA 城市店,與原先的敦北店不盡相同,規模、空間都將重新規劃,但最受民眾歡迎的餐廳仍然會存在。

據了解在敦北店正式公告結束時,並沒有相關的計畫重新開店,但在整體評估過後,才決定重新開設新型態的「城市店」,而民眾大多也樂見其成,否則敦北店熄燈後,對鄰近居民來說,只能轉而到相對遙遠的內湖店。

虎豹潭4死2失蹤!北市府:協助喪葬

最新政治新聞
行動版 電腦版