同學爆人格缺陷 3Q:已失聯快20年

同學爆人格缺陷 3Q:已失聯快20年
陳柏惟今上午在立法院開會,下午回到選區霧峰繼續行腳。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.18)

一名自稱「很不幸跟3Q是高中同學」的劉姓男子,在網路爆黑料,指同學們「大家都知道他家裡開賭場,儘量不要惹他」,並形容立委陳柏惟「人緣很不好,就是欺善怕惡膽小怕事的人,會開車肇逃完全不意外。」陳柏惟回憶起這位同學,以前常被欺負:「當年我還蠻照顧他的,算是對他比較好的人,不知道現在為何跳出來講20年前的事。」

這支8分多鐘的影片上架不到一天,已被分享3千多次,累積5千則留言。內容是一名自稱「很不幸跟3Q是高中同學」的劉姓男子,線上叩應時和主持人的對話,主持人詢問劉同學,陳柏惟高中有在打快打旋風嗎?劉同學答:「那一定唬爛,他家開賭場的,大家知道他家的背景,儘量不要惹他。」

劉同學說:「大家都知道陳柏惟是欺善怕惡、膽小怕事的人,平常不會假會、遇到事情就躲避,這是一種人格的缺陷,對於他會肇逃,我一點也不意外。嘴巴說抗中保台,如果出事一定第一個逃走。」

劉同學回憶高中時期的陳柏惟人緣很不好,說謊成性,而且很嘴秋。他舉例陳柏惟籃球打得還好,卻很愛嗆人、挑釁別人,以致都畢業這麼久了,他還是很討厭陳。

同學爆人格缺陷 3Q:已失聯快20年
民進黨全國各縣市黨部主委,齊聚霧峰為陳柏惟加油打氣。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.18)

劉同學批評陳柏惟大學讀很奇怪的科系,而且想錢想瘋了,但他很會鑽漏洞、很會行銷自己,也算一種長才。自己很希望他被罷免掉,因為:「別人辛辛苦苦才賺一點點錢,他這樣唬爛就可以賺那麼多錢。」目前住台中的劉同學,對於陳柏惟扮演顏家受害者的角色,覺得很難苟同:「拜託!顏家很低調好不好!」

劉同學先說全家都深綠、又說自己是中間選民,接著又感嘆「國民黨這方面比較弱,我老闆也真的蠻弱的,所以選總統選不到」,並以「大家用到的手機都我們家做的」,暗示服務的公司,還說「高雄比較亂,我國小很多同學被槍打、很多人為了老大被槍打死」,一些說法被網友質疑是虛構人物。

陳柏惟下午被媒體問及此事,證實真有其人。他回憶:「這位同學在學校蠻常被欺負的,我算是當時對他比較好的人。高中畢業後參加過幾次同學會,都不曾見到他,不知道為什麼這時候會跳出來,講20年前的事情。」

陳柏惟說:「雖然20年不見,但我尊重他的發言啦!今天有高中同學看到影片,發訊息給我,說『公眾人物不能避免人家討厭你,希望你繼續堅持下去,因為還有更多愛你跟支持你的人。』我看了非常感動,會繼續堅持走下去。」

最新政治新聞
行動版 電腦版