一起勇敢 黃捷與8網紅怒告小玉

一起勇敢 黃捷與8網紅怒告小玉
黃捷已到警局報案完成對小玉的提告。(圖/翻攝自黃捷臉書)

網紅小玉被爆出利用電腦軟體將名人的臉換成A片女主角,其中就包括無黨籍的高雄市議員黃捷,今(18)天得知AI換臉賣A片的主謀是網紅小玉後,黃捷已到警局報案完成提告,黃捷也收到括解婕翎、蛋捲、小熊 Yuniko、小葵 XiaoKui、Sandy珊迪、瑀熙Yuci、陸子玄Lois、大魚等實況圈、網紅界受害者私訊,願意鼓起勇氣,一起站出來提告,用法律制裁小玉。

「難道不是真的去演,傷害和性暴力就不存在嗎?」,黃捷今晚在臉書發文表示,五月受訪時,知道自己的臉被拿去這樣使用,一開始覺得「惡搞影片應該蠻好笑的吧」但當真的看到影片時,完全笑不出來,只有滿滿的噁心反胃,甚至起雞皮疙瘩、深陷恐懼,黃捷認為「無論小玉的心態是好玩、惡搞還是單純想賺錢,這對受害者來說,就是真實的傷害、羞辱和踐踏」,也嚴正警告躲在電腦後觀看影片的人,你們不是沒有責任,你們的訕笑、觀看,都是一次次的加害。

黃捷強調,除了要求警方嚴加偵辦,也懇請社會大眾關注逐漸興起的AI犯罪,不要下載不要流傳這類影片,更要共同抵制這種低級的公眾人物,不能再養出第二個小玉 ,讓這種墮落的風氣繼續蔓延,最重要的,也呼籲立法院正視數位性暴力的問題,進行修法,才有更有力的工具嚴懲惡狼,拒絕數位性暴力「我們不希望下一個受害者出現」!

相關新聞
被網紅小玉偷臉做A片 黃捷:走法律程序提告
仁武虐童案相驗 保母資格被撤銷
城中城捐款已近8800萬餘元 善款規劃至中長期服務

最新政治新聞
行動版 電腦版