藍人事引討論 綠:朱把國民黨染黑

藍人事引討論 綠:朱把國民黨染黑
民進黨發言人周江杰表示,民進黨曾被質疑有黑道入黨爭議,在2013年率先將排黑條款列入黨章規範,也逐步強化相關機制,嚴格杜絕黑道入黨。(圖/資料照)

國民黨繼6日公布高雄市黨部主委人事案後,今(18)日再發布桃園市等15個縣市黨部主任委員人事案,唯有部分人士曾涉刑案或曾被管訓,引發討論。民進黨發言人周江杰今日晚間受訪表示,朱立倫有人事安排的自由,但邀請爭議人士擔任地方黨部主委,顯然是把國民黨的「亂鬥藍染黑」。

針對國民黨發布縣市黨部主委名單,有多人曾涉刑案或曾被管訓,周江杰說,朱立倫是黨主席,要找誰當黨部主委是他的自由,但朱立倫過去要別人和黑道劃清界線,上任後卻立刻邀請這些爭議人士擔任地方黨部主委,絲毫沒有避諱,顯然朱立倫把國民黨的「亂鬥藍染黑」了。

周江杰指出,民進黨曾被質疑有黑道入黨爭議,在2013年率先將排黑條款列入黨章規範,也逐步強化相關機制,如今包含建置了AI網路自動查詢系統,只要是參與組織犯罪、犯過毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪刑者,都無法加入民進黨,嚴格杜絕黑道入黨。

相關新聞
朱立倫稱綠提供美錯誤資訊 民進黨:對號入座誣陷美政要
若陳柏惟遭罷免 基進黨主席:對小黨來說絕對會是重擊
高雄大火!提韓遭朱立倫稱無恥 劉世芳:盼市民挺陳其邁

最新政治新聞
行動版 電腦版