朱稱綠清算 蘇揆:藍當年壓迫人民

朱稱綠清算 蘇揆:藍當年壓迫人民
行政院長蘇貞昌表示,國民黨當年藉由特務情報壓迫人民,現在因為民主開放、轉型正義,誰沒有穿褲子就會被看清楚。(圖/記者黃宣尹攝,2021.10.19)

民進黨立委黃國書坦承,過去曾擔任「線民」,國民黨主席朱立倫原先對此表示,與國民黨無關,而是過去那個大時代的情治單位,引發爭論。朱昨日改口,當時是國民黨執政,「國民黨當然要負責」,但他也批評行政院長蘇貞昌整天搞清算鬥爭在野黨;蘇貞昌今(19)日赴立院針對「111年度中央政府總預算案收入編列情形」進行報告前受訪表示,時間讓一切水落石出,誰沒有穿褲子就會被看清楚,現任黨主席對當年國民黨所做的事應該一概承擔,卻加害人反而哀哀叫說分化、清算,這是執迷不悟。

針對黃國書擔任線民事件,朱立倫日前受訪稱是情治單位非國民黨,蘇貞昌認為,過去情治單位的頭就是國民黨,國民黨主席反而沒有黃國書坦白。朱立倫昨晚再談此事時改口表示,在過去大時代,從兩蔣到前總統李登輝,都是國民黨執政,當然是國民黨要負責,朱還稱,民進黨不要每天都在搞清算鬥爭,還要針對30年前,不管是不當黨產或是所謂的轉型正義「一搞再搞」。

蘇貞昌今日受訪時表示,國民黨當年藉由特務情報,及其他總總不法方法,來強制人民、壓迫人民,受苦受害時間非常長,現在因為民主開放、轉型正義,時間漸漸證明了一切,水落石出後,當潮水下降,誰沒有穿褲子就會被看清楚。

蘇貞昌也說,現任黨主席對當年國民黨所做的事應該一概承擔,現在卻加害人反而哀哀叫,說分化、清算,這真是執迷不悟。

另談到網紅小玉換臉A片事件,蘇貞昌說,科技進步,但有人藉此犯罪,對於任何人的不肖行為,政府都必須依法制裁,法律如有不足地方,要趕快加以補足。他也呼籲國人,對這種東西不要轉傳、購買、使用,減少不肖之徒的獲利。

相關新聞
黃國書曾為情治單位線民 朱立倫:當時的國民黨要負責
犧牲黃國書救3Q?陳柏惟:該檢討誰是拿美工刀的人
黃國書自認線民退黨 賴品妤向黨中央喊話:訂立除垢辦法

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版