許淑華被封女戰神 不忘耕耘南投

許淑華被封女戰神 不忘耕耘南投
國民黨立委許淑華經初選民調確定參選2022南投縣長。(圖/資料照)

國民黨立委許淑華經初選民調確定參選2022南投縣長,在藍委馬文君及南投市長宋懷琳三女戰爭中勝出,她過去擔任過南投縣議員、國民黨中常委,以及2屆南投市長,第二任更以8成多得票率當選連任,前後擁有9年行政經驗。

除了政治工作,許淑華也曾參加中國小姐選美活動獲得第4名佳績,2年前推出寫真月曆,造成瘋搶,魅力依舊。許淑華身邊的人都知道她平易近人,非常容易融入人群,沒有距離感,在職場上不易樹敵。

許淑華最廣為人知的,是2018年九合一大選,她以神力女超人裝扮主持高雄前市長韓國瑜選前之夜造勢晚會,知名度瞬間暴增,被稱為國民黨神力女超人,是韓流中不可或缺的重要角色。

2017年時,立法院審查前瞻基礎建設計畫預算,國民黨團杯葛時任閣揆林全,趁著議場陷入混戰,民進黨立委邱議瑩上前挑釁、拉扯國民黨立委李彥秀脖子上的麥克風,遭到許淑華一巴掌制止,許淑華一掌成名,被封為立院女戰神。

不過,許淑華事後表示,因邱議瑩主動挑釁,拉扯李彥秀脖子上的器材,本能出手保護同事,在拉扯中不小心手揮到她,並非故意為之。

在重要法案上,許淑華曾提出《刑法》第五條修正案,增訂加重詐欺罪納入適用國外犯罪,往後國人在海外犯下加重詐欺罪,台灣的司法機關也能依《刑法》處罰,並賦予台灣司法機關優先的刑事管轄權。

立院表現上,許淑華多次經公督盟評鑑為優秀立委,曾在公民評鑑得分司法法制委員會最高分者,並獲「口袋國會」推薦為整體綜合表現優良立委。

行政經驗豐富的她,長年專注於南投在地經營,無論是原鄉、偏鄉需求及教育資源、觀光發展等議題,她都瞭若指掌,並在縣長任內推廣「南投意麵節」,受到好評。

此外,公路總局近日推出「提升道路品質計畫」,原定各縣市僅能申請2件,許淑華成功爭取埔里、竹山、中寮、魚池、名間5件計畫全獲同意納入,供得補助2億764萬元。

推動南投縣觀光發展是許淑華重要目標之一,許淑華表示,現任縣長林明溱已打造許多觀光亮點,未來會在這些觀光建設上,推動低碳旅遊城市,藉由豐富的農產作物基礎,深化農產研發,結合觀光旅遊,吸引遊客到南投消費,並加強各鄉鎮的交通串聯,配合大眾運輸接駁,達到低碳旅遊,對於城鄉發展與環境保護都有正面發展。

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版