柯粉成錦衣衛?市府:譴責放話文化

柯粉成錦衣衛?市府:譴責放話文化
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,遭報導指出放任柯粉側翼臉書粉專成為「錦衣衛」。(資料照/台灣民眾黨提供)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,有很多死忠支持者自發性成立粉絲專頁,甚至成為民眾黨與柯文哲的「側翼」。不過這樣的側翼不只攻擊其他政黨,也針對黨內人士進行抨擊,宛如「東廠錦衣衛」般的存在。根據週刊媒體報導,這樣的模式似乎已經引發黨內鬥爭,甚至有黨內人士在向柯文哲建言時,遭到「拍桌」震怒以對。對此台北市政府發言人陳智菡出面澄清,表示當天會議是有些人情緒滿激動的,但會議最後也有做成結論,算是滿平和結束的。

根據《鏡週刊》報導指出,過去曾為柯文哲操盤LINE官方帳號的民眾黨不分區立委候選人吳靜怡,日前進入台北市政府與柯文哲會面,商討LINE帳號轉移相關事宜。而在會議中吳靜怡也向柯文哲反應自己遭到柯粉側翼的抹黑造謠,一度讓柯文哲動怒捶桌,甚至要在場的立委蔡壁如「好好管管」,不過卻得到「關我什麼事」的回應,讓會議一度相當緊繃。

對此遭指稱有參與該場會議的北市府發言人陳智菡表示,當天在討論的時候大家討論得滿熱烈的,有些人比較激動,但整場會議算滿平和的。「那天有些人想表達一些事情,但就會有情緒比較激動的發言,那個就是個人行為。」陳智菡說,但最後會議還是平和落幕,且有做成結論,也因為無論是在市政府還是在民眾黨,都很尊重大家的發言,會議中難免有個人表述,是很正常的情況。

至於爆料有關「放任側翼攻擊自家人」一事,陳智菡也嚴正否認有這樣的情況,直言「譴責爆料文化」,並強調柯市長有很多友人也有很多粉絲,有時候會提供給市長一些訊息,「我想這都是很正常的情況。」陳智菡說,若有心人要曲解為側翼的放話,甚至是黨內的鬥爭,完全都是放大解讀。

相關新聞
談黃國書線民案 柯文哲:選擇性公布肯定是政治攻擊
林右昌提基北合併「大台北市」 柯文哲:因為選舉要到了
謝志偉稱邊舉國旗邊吐血 民眾黨:偏激言論製造對立分裂

最新政治新聞
行動版 電腦版