仁武女童死亡案 家屬怨司法已死

仁武女童死亡案 家屬怨司法已死
女童的父親(黑衣)不相信女兒是因為意外死亡。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.10.18)

高雄仁武一名11個月的蔡姓女童在保母家托育時頭部受到重創,送醫搶救仍不治,家屬懷疑是保母對女童施暴,昨(18)日下午歷時三小時已完成複驗程序,後續將由法醫研究所鑑定死因,但女童父親在晚間透過友人代po文,直指台灣司法沒有公道,保母沒有被收押,並指檢察官態度很糟糕,一直反問是不是曾說過要給保母好看,對此橋頭地檢署今日也做出說明。

蔡父昨日表示,他不相信女兒是不小心摔倒撞到頭部,「有可能因為這樣就致死嗎?連醫生都說不可能,這是『重創』」,且保母對於女兒是如何摔落的前後供詞不一,不解保母至今為何都沒有收押,希望相驗結果出爐後,證明女兒是被保母蓄意重摔,保母立刻能收押。

Po文中指出,檢方一直問平常都跟什麼人接觸、有沒有在顧小孩、平常刺青都什麼人傻眼?問這些跟女兒死有沒有關係?整個把我當成犯人質問,到底現在做錯事情的人是誰?到底受到傷害的是誰?從頭到尾也不說保母事後的處置會怎麼樣,「到底要我們怎麼接受?」,直說「台灣的司法早就已經死了」、「惡人當道」、「能受到保護的從來不是受害者」、「我的心也早已經跟我女兒走了」。

橋頭地檢署指出,針對家屬質疑檢察官於庭訊時態度部分,檢察官於複驗後,已針對被害人的傷勢及案件後續程序為家屬說明,並詢問家屬以瞭解被害人平日身體及案發前狀況,檢察官亦已指示鑑識人員前往相關地點勘驗蒐證,後續將由檢警專案小組調閱相關病歷資料,詢問相關證人以釐清案發過程。

橋檢強調,橋檢洪檢察長對本案極為重視,已請婦幼專組主任檢察官陳竹君協助專案小組偵辦,並於今日上午9點前往高雄市警局仁武分局傾聽被害人家屬意見及訴求,了解被害人家屬想法,請民眾給予專案小組辦案空間及時間,檢方將全力查明真相,以還被害人公道。

相關新聞
仁武虐童案相驗 保母資格被撤銷
城中城捐款已近8800萬餘元 善款規劃至中長期服務
一起勇敢一次 黃捷與8網紅怒告小玉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版