遭捶桌怒斥 民眾黨候選人:柯變了

遭捶桌怒斥 民眾黨候選人:柯變了
曾為柯文哲操刀LINE官方帳號,並擔任民眾黨不分區立委候選人的吳靜怡,在與柯文哲開會期間遭到捶桌怒斥,吳靜怡也直言「柯文哲變了」。(圖/記者丁上程攝,2021.10.19)

過去曾擔任民眾黨不分區立委候選人、曾為台北市長柯文哲操刀LINE官方帳號的吳靜怡(Grace),日前因為柯文哲有意重啟LINE帳號使用,因此進入市府與柯文哲進行會議。不過會議中Grace直言「抹黑散布謠言的文化很不好」,卻遭到柯文哲「捶桌怒斥」。對此Grace今(19)日下午受訪時也直言不諱表示,柯文哲或許外表與身高沒有變,但思想、理念卻都變了。

Grace在2018年柯文哲爭取市長連任時,除了操刀經營柯的LINE官方帳號外,也曾任柯團隊數位行銷總監;而民眾黨在創立後,為了擔心民眾黨網域可能被商標蟑螂註冊,Grace也先行以自家公司名義購買,後續也轉讓給民眾黨使用;2020年立委選戰期間,她也曾經被列在民眾黨的不分區立委候選人名單中。

根據《鏡週刊》報導指出,會議中吳靜怡暗指自己遭到柯粉側翼的抹黑造謠,並希望柯文哲「不要用不專業的人的說法來抹黑專業的人」,一度讓柯文哲動怒捶桌,甚至要在場的立委蔡壁如「好好管管」,不過卻得到「關我什麼事」的回應,讓會議一度相當緊繃。

週刊報導更指出,這些柯粉側翼粉專不僅攻擊外人,甚至還會監督黨內及府內幕僚在社群平台上的按讚留言行為,彙整成情報交給柯文哲參考,甚至柯的發言系統也曾遭這些側翼在社群內部檢討,認為未盡全力替柯護航,令不少民眾黨及市府幕僚直言「簡直就是錦衣衛」。

由於當天是為了要商討柯文哲的LINE官方帳號重啟事宜,針對當天的開會情況,Grace表示其實過程中滿平和的,但情緒失控的恐怕只有拍桌的柯文哲一人而已,「市長當時有說,有什麼意見就直接講,會包容,只不過在陳述的當下不清楚為何要捶桌子。」

現場媒體追問,是否會覺得柯文哲變了?Grace則表示「市長的長相、身高沒變,但思想、理念改變了。」她表示,當天會議中柯文哲捶桌子捶到原子筆蓋都飛出去的時候,「恐怕他也不知道自己現在是怎麼樣的狀態。」Grace強調,希望柯文哲能包容、接受真正為他付出的幕僚。

相關新聞
柯粉側翼成「錦衣衛」?北市府駁斥:放話文化予以譴責
國慶喊話 民眾黨:不該把反對者都貼「中共同路人」標籤
談黃國書線民案 柯文哲:選擇性公布肯定是政治攻擊

最新政治新聞
行動版 電腦版