反罷免!辜寬敏:陳柏惟沒辜負人民

反罷免!辜寬敏:陳柏惟沒辜負人民
台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,陳柏惟擔任立委時的種種發言與實際作為,皆不辜負台灣人民對於他的期待與付託,值得繼續留任立法院為台灣人民打拼。(圖/台灣制憲基金會提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(19)日會同台灣之友會、多個台派社團與陳柏惟、無黨籍立委林昶佐之代表,共同舉辦「挺3Q反惡霸」記者會,表達台派社團共同力挺陳柏惟的決心。辜寬敏表示,此次罷免毫無正當性,陳柏惟雖初出茅廬,但觀察其擔任立委時的種種發言與作為,皆不辜負台灣人民對於他的期待與付託,值得繼續留任立法院為台灣人民打拼。

談及陳柏惟罷免案,辜寬敏表示,此次罷免毫無正當性,罷免應是台灣人民的權利,也是台灣民主深化重要的一步,然而任何權利都不應遭到濫用,否則便失去民主的真諦。辜說,本次罷免案,罷免方所提出的理由不是基於理性客觀之事實,更有甚者,是基於惡意的造謠與假資訊,企圖混淆選民的認知,他認為,這是「以民主之名,行惡霸之實」的反民主行為,台灣全體國人應予以嚴厲的譴責。

辜寬敏也說,本次罷免,國民黨傾全黨之力,對陳柏惟鋪天蓋地進行政治攻擊,雖然同黨之間進行支援是天經地義的政治行為,然而國民黨從未思考為何2020年為何會輸掉這席過去被視為藍營鐵票倉的選區。辜說,根本原因在於台灣人民用手中的選票,選擇堅持台灣主體意識的民意代表,而非如過往般選擇地方派系,這是台灣民意的重大改變。他表示,只要中國國民黨不改為「台灣」國民黨、不真正以「台灣」作為政黨努力奮鬥的目標,國民黨在台灣政壇就沒有將來,也必將被台灣人民所淘汰。

辜寬敏主張,台灣人的將來只有台灣人民能夠決定,而有志參與台灣政壇的政治人物都不能、也無法迴避台灣國家正常化與國家定位的問題。他認為,陳柏惟雖初出茅廬、政治資歷尚淺,但觀察其擔任立委時的種種發言與實際作為,皆不辜負台灣人民對於他的期待與付託,值得繼續留任立法院為台灣人民打拼。

相關新聞
挺陳柏惟 吳怡農:台中人用行動保護艱苦成長的年輕人
反罷免!洪慈庸:陳柏惟再勇敢也會痛、這次好好守護他
英系立委齊挺陳柏惟 羅致政:此次罷免是政黨惡鬥的產物

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版