林忠正爆料:某任民進黨主席是臥底

林忠正爆料:某任民進黨主席是臥底
民進黨前副秘書長林忠正爆料,民進黨某任黨主席是調查局臥底。(圖/資料照)

民進黨立委黃國書被揭露過去曾是國民黨的「線民」,引發政壇波瀾,更讓轉型正義議題再度受到高度關注。民進黨前副秘書長林忠正昨(18)日晚間譴責國民黨於威權時代的惡行,更爆料民進黨某任黨主席是調查局臥底的工作人員。

林忠正表示,台灣從2000年第一次政黨輪替以來已經足足20年了,但是國民黨如何操作情治系統的高壓統治,仍然是機密。國民黨和情治系統依舊用盡洪荒之力,保護白色恐佈的加害人。

林忠正說,國民黨是白色恐怖統治的主角,當然不希望自己殘害人民的事實完全被揭露,另外一個重要因素,就是不少當年的抓耙仔仍然擔任政府高官和政治領袖。如果黑歷史都一一曝光了,這些踏著別人血淚升官發财的抓耙仔怎麼有臉呆下去呢?

林忠正說,1980年代8大情治系統中,單單調查局就養了3、4萬缐民,那當時最大的情治機關警備總司令部又佈建了多少線民?還有國防部情報局、國防部憲兵司令部調查組、國防部總政治作戰部、中國國民黨大陸工作會、內政部警政署、國家安全局都養有許多政治監控的線民,若再加上許許多多被國民黨洗腦的愛國份子或因利益、恩怨情仇而主動加入檢舉的人,在戒嚴時代整個高壓統治的監控網「在職」線民很可能隨時都有10萬人上下。換句話說,每100個成年人就可能有一個抓耙仔。

林忠正說,他在美國念書時,就成為被監控的對象,自己也知道是哪一位台灣留學生在監控他的一舉一動,每天幫他寫日記、編故事。這些職業學生和前總統馬英九一樣,拿錢編個海外學生刊物,寫監控日記又有豐沃的外快收入,日子過得非常愉快。不像自己等窮留學生一直過得苦哈哈,吃最便宜的冷凍雞肉,哪吃得起牛排,更不敢去旅行。

林忠正說,海外的國民黨職業學生回到台灣,又有黨國的照顧,總有好的工作等著他們。一輩子吃香喝辣,都是人生的勝利組。他們怎麼會想到,他們撰寫的監控日記,害得同學回不了台灣,害得同學找不到工作。林忠正也認為,許多留學海外回來的知識藍,就有不少是抓耙仔出身。

林忠正說,他不會想報仇,也不屑他們的道歉,但是倒希望這些抓耙仔能瞭解他們所做的事,都是嚴重違反普世價值和迫害人權的惡行。一個加害者是否應受到懲罰,應該由受害者來決定是否追究責任,國民黨和國民黨主席朱立倫如果面對過去白色恐怖的行為,仍然是一推二五八的態度,國民黨就真的是一個垃圾政黨,應該被台灣人民丟到歷史的灰燼裡。

林忠正表示,台灣政治常有許多令人難以置信的情節,其中有一件政治監控事件,驚悚程度並非黃國書案可以比擬。他說自己親耳聽到一位我非常敬重的受害人陳述,民進黨某一任主席是調查局派到黨外長期卧底的工作人員,他在過世前特地親自向受害人告白而且慎重道歉,並且將他多年來向調查局寫的報告文本,都交與受害人保管。

林忠正說,其實這位主席基本上也是特務統治體制下的受害人,因為任何再好的人一旦進了這種「黑道」世界,就永遠脫離不了,更何況弄一個叛亂犯,就可以用威脅和刑求炮製一群叛亂犯,不但有高額獎金可領,又可以分到受害人的3、4成的家產,無德的小人當然趨之若鶩。但這一個優秀的人長期處在良知和暗黑工作之間衝突,最後是酗酒而終,這真是人性的悲劇故事。

林忠正也說,一想到蔣經國當年一手控制執政的國民黨,另一手掌控民進黨,真的很恐怖。若蔣經國多活幾年,或蔣經國將特務系統都移交給李登輝,民進黨恐怕不是早夭了,就是成了花瓶政黨了,真是天佑台灣。

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版