女童送托身亡 市府重申兒虐零容忍

女童送托身亡 市府重申兒虐零容忍
高雄市政府社會局副局長葉玉如在(19)日到女童家中慰訪。(圖/高雄市社會局提供)

仁武發生11個月大的女童於保母家發生憾事身亡,高雄市社會局說,獲知後立即啟動重大兒虐調查機制,持續關心家屬及事件發展,並報請地檢署偵辦,除了釐清女童死因,對於保母也立刻勒令停止托育並撤銷其居家托育登記,終身不得再擔任托育人員,社會局副局長葉玉如也在(19)日到女童家中慰訪。

社會局副局長葉玉如今日到女童家中慰訪,對於家長的痛心感同身受,強調一定會持續協助家屬處理後續,另外,除了關懷家屬之外,也會提供後續的司法溝通協助,要還女童一個公道。

社會局強調,每一個兒童都是政府需要極力守護的對象,市府將透過各項機制運作,一起來維護兒童生命安全。也再次重申對兒虐事件零容忍,保母的托育環境和安全一直都是重視的一環,未來也將報請中央權管單位,重新檢視保母資格的審查機制,不要再讓憾事發生。

相關新聞
陪同陳建仁至市殯弔唁 陳其邁感謝宗教團體撫慰家屬
仁武女童死亡案 家屬怨司法沒有公道
城中城善款湧入專戶 已破1億4千萬

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版