否認涉賭 陳柏惟:我可領良民證

否認涉賭 陳柏惟:我可領良民證
台灣基進立委陳柏惟自清沒有前科。(圖/記者呂炯昌攝,2021.10.20)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,日前繼爆出車禍肇逃後,又傳出曾涉電子遊藝場賭博。針對罷免團體指控涉賭,陳柏惟今(20)日澄清表示,他沒有前科,可以去申請良民證。

媒體詢問國民黨一直緊咬涉賭,但是國民黨桃園市黨部主委卻涉賭遭易科罰金,是否雙重標準?陳柏惟強調,「我沒有前科,現在在媒體上說我涉賭,在地方上說我餵毒豬,讓大家吸毒。」用字遣詞都離現實太遠,陳柏惟強調「我沒有前科,可以領良民證。」

針對國民黨一直打「空戰」,陳柏惟表示,針對公眾議題他還是會儘量回應。至於前桃園市議員王浩宇稱23日返鄉投票火車票售票不如預期,陳柏惟表示,應該要參考以前的情況,海線鐵路比較大困境是鐵軌只有一條,使用率一直不是很理想,該討論應該是後續可以改善之處,而不是這一天會有多少人搭火車的問題。

罷免團體指控許多選民沒收到投票通知單,質疑投票日當天會作票?陳柏惟表示,服務處對此接到許多陳情,他們都會鼓勵民眾去問里鄰長,「里鄰長不去送投票通知單對他們(里鄰長)有何好處?」如果民眾還是沒有收到通知單,服務處會再處理。

針對前立委顏寬恆在臉書指不要對台中指指點點?陳柏惟話鋒一轉表示,他們(台灣基進)不是誰的小弟,有獨立的黨性、獨立的議題,把他們說成執政黨如入無人之境,他的大部分支持者也是在地的民眾,這些措詞對支持者傷害滿深的。

媒體追問蔡英文總統投票前是否會去站台?陳柏惟表示,他沒有可以跟蔡總統可以直接聯繫的管道,他會負最大的成敗。

今日立院外交及國防委員會安排國安局進行業務報告,由於明日委員會安排考察國防部所屬媒體,因而成為陳柏惟罷免投票前最後一次委員會質詢。委員會先安排國安局長陳明通進行機密報告,不過陳柏惟在報告開始才抵達委員會,在接受完媒體堵訪後就離開,並未聽取機密報告就先離開。

相關新聞
陳柏惟罷免案倒數3天!警政署派1571名警力維安
小玉製換臉A片引譁然 周春米揪綠委換頭貼、挺修法
AI換臉A片流傳!法務部:加速修法朝加重刑責遏阻

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版