涉共諜案 陳明通:對張哲平有信心

涉共諜案 陳明通:對張哲平有信心
國防大學校長張哲平遭媒體報導涉入共碟案,國安局長陳明通表示是媒體過度渲染,對張哲平有信心。(圖/記者呂炯昌攝。2021.10.20)

國防大學校長張哲平上將遭媒體影射涉入共諜案,國安局長陳明通今(20)日表示,案件已進入司法階段不評論,但他對張哲平有信心。

立院外交及國防委員會安排國安局進行業務報告並備詢,國民黨立委溫玉霞詢問媒體影射張哲平涉入共諜案,國安局是否有掌握?陳明通答覆時表示,案件已經進入司法系統不便表示意見,但是他跟張哲平一起開過許多會,他對張哲平相當有信心。

國民黨立委馬文君也詢問共諜案,軍中面臨猜疑情緒,恐影響張哲平在軍中帶兵。陳明通表示,本案已經進入司法系統,就他了解張哲平並不是被告,檢調單位查從頭到尾沒把他當被告,而是證人,是媒體過度渲染。

國防部長邱國正日前在立法院表示,對國軍高階幹部的國家忠誠度、對長官服從心有100%信心;張哲平忠誠度絕對沒問題,他以部長身分、個人身分做保證。

張哲平日前以證人身分遭台北地檢署檢察官約談,釐清案情。針對媒體稱為是「史上最大共諜案」,邱國正認為媒體標題下的實在太聳動。

相關新聞
刪Q倒數 國民黨批:荒唐問政、人民拒養失職立委
刪Q團體指涉賭 陳柏惟喊冤:我沒前科、可領良民證
黃國書線民風暴 學者:黨國時代愛吸收貧窮人家當線民

最新政治新聞
行動版 電腦版