被爆聘親哥當特助 3Q總部:獨生子

被爆聘親哥當特助 3Q總部:獨生子
網友在ptt爆卦,陳柏惟聘親哥當特助自肥,並秀出「兄弟合照」。 (圖/PTT截圖,2021.10.20)

網友在ptt爆卦,指陳柏惟聘任親哥陳玄曄擔任服務處特助自肥,違反向公督盟保證「立委公費助理中無三等親之內親屬」,爆卦內容亮出兄弟合照與「陳玄曄」名片,鄉民一片嘩然「原來哥哥是康熙大帝啊!以後要改叫3Q 為3阿哥了」。刪Q團體也跳出來澄清,痛斥這是企圖嫁禍的烏賊戰術;不料陳柏惟服務處證實真有其人,但兩人非三等親,沒有違法問題。

台中市立委第二選區陳柏惟罷免案在即,今早網友在ptt爆卦,指「陳柏惟在立法院第十屆第三會期中,向公督盟保證,所聘任的公費助理中無三等親之內的親屬,卻聘任親哥陳玄曄擔任服務處特助」,爆卦附上陳玄曄名片、兄弟倆的合照。該文引起正反兩方熱烈回應,另有一群鄉民質疑真實性「他哥叫玄曄耶!」「和康熙大帝愛新覺羅同名」「原來3Q不是台灣人,是女真人」「皇室血統耶!以後3Q是否要改叫三阿哥?」

被爆聘親哥當特助 3Q總部:獨生子
網友在ptt爆卦,指陳柏惟聘任親哥陳玄曄擔任服務處特助。 (圖/PTT截圖,2021.10.20)

刪Q團體Max則斥這是一則烏龍爆料,Max說:「明明5分鐘內就可以查證,卻故意在ptt帶風向,讓選民誤以為是刪Q團體的烏龍抹黑。」且陳柏惟團隊不到一小時就回文,和平常的反應和態度截然不同,讓人懷疑是不是套招。

Max說:「若是陳柏惟自導自演,我們感到不齒,面對罷免不必用這麼低俗不堪的手法。若不是,建議爆料網友先做查證,才爆這些料。」

陳柏惟團隊執行長李雨蓁則說,團隊確實有陳玄曄這人,但陳柏惟是獨生子,陳玄曄是他的堂哥,並非三等親。且他是以「黨職助理」聘請,薪水由黨支出,算是落實基進黨「一人當選,全黨服務」的選前承諾,禁得起檢驗。

至於陳玄曄撞名康熙,李雨蓁驚呼:「我今天才知道!」經詢問當事人,陳玄曄表示自己在家族裡是玄字輩,名字是阿公取的,他知道自己和康熙同名,但不會特別提起,以前也沒人問過他。

相關新聞
陳柏惟罷免案總經費曝光 李進勇:向政院動支第二預備金
陳柏惟罷免案冷!高鐵:對號座訂票僅22%、10.5萬張

最新政治新聞
行動版 電腦版