陪陳柏惟步行 綠委難忘熱情民眾

陪陳柏惟步行 綠委難忘熱情民眾
民進黨立委黃世杰與鄭運鵬日前南下台中,陪同台灣基進立委陳柏惟步行選區。(圖/翻攝自黃世杰臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,近來多位民進黨籍立委皆抵台中市第二選區,陪同陳柏惟步行選區,盼獲得更多鄉親支持,度過罷免危機。第一天就陪陳柏惟一起走的民進黨立委郭國文告訴《NOWnews今日新聞》記者,自己當天下午2點多陪陳柏惟走了3小時,沿路不只沒有倒讚嗆聲,還很熱情,陳柏惟用步行100小時守護民主,靠他一個不夠,大家搭車來回時間不會太長,一定要一起投入;民進黨立委黃世杰也向記者透露,身為陳柏惟同事,深知他在國會表現非常地好,卻不知道他在地方上同樣出色。短短1小時的路程中,民眾自發性的加入隊伍,讓人很難忘。

陪陳柏惟步行 綠委難忘熱情民眾
民進黨立委郭國文日前南下,陪同台灣基進立委陳柏惟徒步選區,爭取更多民眾支持。(圖/3Q霧峰好地芳臉書)

郭國文說,他是陳柏惟苦行第一天下午時段陪他走了一段,這個時間就以往的選舉經驗通常會比較冷,再加上途經的霧峰不是人口密集區,不過讓他訝異的是,鄉親的反應很熱烈,不論是騎腳踏車、摩托車、開車都有對陳柏惟一直讚聲、比讚、揮手,有些阿嬸講不出來就哭了,用眼淚替代語言,還有送炸雞、肉粽、冰淇淋、按摩油的,就是希望陳柏惟步行的過程中可以舒服一點。

郭國文也說,讓他印象深刻的還有全家大大小小都做海報,在巷口等待陳柏惟經過,親口跟他說加油,還有不只一台巴士用廣播說陳柏惟加油,「我那天2點多陪他走3個小時,那個階段我沿路感受到非常熱情,也沒有倒讚或嗆聲」。

郭國文也說,雖然看起來場面很熱情,但以對手地方的動員能力,實在沒有輕忽的本錢。他也呼籲,陳柏惟都能用走100小時守護大烏龍選區的民主,大家坐個高鐵、巴士或火車來回也沒多久,守護民主靠陳柏惟一個人沒有用,要靠大家一起。

黃世杰也說,距離陳柏惟的罷免僅剩下短短幾天時間,他與同黨立委鄭運鵬也於上週五立法院的會議結束後,就前往台中相挺陳柏惟。身為陳柏惟同事,深知他在國會表現非常地好,卻不知道他在地方上同樣出色。短短1小時的路程中,隊伍隨著時間而逐漸壯大,民眾自發性的加入隊伍,走上這個守護民主的道路,特別是在一個路口,有一家人牽著一個小女孩匆匆忙忙跑出來,僅僅為了走出家門給陳柏惟一個支持以及擁抱,印象非常深刻。

黃世杰也說,選舉罷免是人民的權利,近來的罷免案中,輿論上出現很多惡意、不實的資訊,意圖影響罷免案的投票結果,他反對不理性的罷免舉動。最後黃世杰也呼籲,反對仇恨動員,拒絕報復性罷免,台中鄉親要讓認真問政的好立委陳柏惟留在國會。

相關新聞
反罷免!洪慈庸:陳柏惟再勇敢也會痛、這次好好守護他
力挺陳柏惟 范雲:我跟他共同提案、他怎會是三零立委?

最新政治新聞
行動版 電腦版