藍營口譯哥年底赴美籌備代表處

藍營口譯哥年底赴美籌備代表處
中國國民黨國際部副主任黃裕鈞表示,將在年底前赴美籌備駐美代表處。(圖/記者余祥攝,2021.10.20)

有藍營口譯哥之稱的淡江大學外交與國際關係學系兼任講師黃裕鈞接任中國國民黨國際部副主任,並將赴美籌備國民黨駐美代表處。黃裕鈞今(20)日受訪表示,國民黨主席立倫希望他越快出發越好,他最快將在12月初會出發到美國。

黃裕鈞說,他的工作是去美國籌備辦事處,國民黨對美工作目前已召開國際工作小組,召集了專家學者討論,從朱立倫當選主席的第一天就開始對美工作,國民黨跟美方的溝通沒有任何障礙。

黃說,國民黨駐美代表處的辦公室位置會選在美國白宮和國會中間的區域,以利工作的推展,未來也會安排特使,不排除學者、前官員或者業界領袖,針對議題代表國民黨跟美國溝通交流。

談到朱立倫交付的任務,黃裕鈞說,過去他隨朱立倫訪美多次,所以此次去美國當然是先把過去一些好朋友找回來,再把國民黨的立場說明清楚,也要去澄清民進黨對於國民黨在華府散播的不實報道。

黃裕鈞強調,民進黨跟美國比較好是個假象,民進黨現在是執政黨,美國當然是跟中華民國政府往來,國民黨在對外工作上,並不會輸給民進黨。

35歲的黃裕鈞為美國維吉尼亞大學國際關係學士、美國約翰·霍普金斯大學保羅·尼采高級國際研究學院國際政治經濟碩士,藍營外交幕僚,曾任2020大選韓國瑜競選總部副總幹事、朱立倫主席時期的國際部專員、洪秀柱大選辦公室國際組執行秘書。

相關新聞
國民黨:駐美代表處起跑 重量級人士將任特使
台駐美代表處更名中國將報復?美議員:美國不是立陶宛
中國駐美大使秦剛:美中應維持穩健商業關係

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版