陳柏惟罷免投票 蔡英文:冷靜選擇

陳柏惟罷免投票 蔡英文:冷靜選擇
罷免最後關頭,陳柏惟展開「100小時民主最後一哩路」計畫,徒步行走選區基層,爭取更多鄉親支持。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,兼任民進黨主席的總統蔡英文今(20)日於民進黨中常會中表示,這週六就是台中市第二選區立委罷免案的投票日,許多民進黨公職都到台中,為友黨的陳柏惟加油打氣,陳柏惟也在近來的苦行中說,初心應該就是為民眾服務,然後跟民眾在一起。

蔡英文表示,投票日就快到了,她也請黨公職繼續關心,且應該要用更成熟的姿態來面對,冷靜地做出選擇、不要讓認真的人孤單。

另據與會者轉述,民進黨祕書長林錫耀提及,陳柏惟罷免案比起過去幾個罷免案,是討論度最高的一個。地方派系有很大的影響力,且過去台中市第二選區長期藍大於綠,最近這段時間陳柏惟的努力,評估應該往好的方向在走,希望可以守住。

林錫耀也提到,有跟台灣基進談過,此次選舉不是黨對黨的對決,也不要激化或者大規模動員升高對立,希望可以減少對立跟刺激,大家冷靜投票。

相關新聞
陪陳柏惟步行 郭國文憶哭泣的阿嬸、黃世杰難忘自發民眾
力挺陳柏惟 范雲:我跟他共同提案、他怎會是三零立委?
反罷免!洪慈庸:陳柏惟再勇敢也會痛、這次好好守護他

最新政治新聞
行動版 電腦版