民調吊車尾 柯文哲:看了覺得迷糊

民調吊車尾 柯文哲:看了覺得迷糊
台北市長柯文哲20日進入議會進行專案報告。被問到縣市首長民調連兩年敬陪末座一事,柯文哲直言「這種民調看了讓人覺得很迷糊。」(圖/翻攝議會直播系統)

根據媒體最新公布的民調顯示,身為首都的台北市雖然繼續蟬聯「幸福城市」第一名,不過身為首長的台北市長柯文哲,卻連續兩年敬陪末座,引發社會各界議論。對此柯文哲今(20)日下午在議會接受議員質詢時回應,表示客觀指標第一名,主觀民調卻最後一名,「這種民調看了都讓人覺得很迷糊。」

根據《天下雜誌》19日公布的縣市首長滿意度最新民調,台北市長柯文哲以「54.7分」敬陪末座,這也是柯文哲連續兩年在同一個機構的民調排名倒數第一。不過在另一份幸福城市調查的排名中,台北市則為六都第一,形成「縣市排名首位、首長排名倒數」的奇特形象。

對此柯文哲今日下午進入議會進行總預算報告,並於報告後接受議員質詢時,被問到民調相關議題,柯文哲回應至少客觀民調北市都是第一名,不過滿意度最後一名,這個就要回頭檢討。不過柯文哲也坦言兩種民調差距甚大,「這種民調看了都讓人覺得很迷糊。」

相關新聞
北市第12期疫苗亂象 議員揭原因:醫療院所、量能沒增加
第12期疫苗預約亂象 北市府怨中央:不要壓榨醫護人力
淋雨就壞掉!議員質疑北市「鞦韆計時器」撐不過10天

最新政治新聞
行動版 電腦版