高嘉瑜選市長?柯:她都快被開除了

高嘉瑜選市長?柯:她都快被開除了
台北市長柯文哲20日被問到,若是民進黨立委高嘉瑜參選台北市長,是要支持高還是支持副市長黃珊珊?對此柯表示「高嘉瑜都快被民進黨開除了」。(資料照/台北市政府提供)

台北市長柯文哲今(20)日下午進入議會,針對今年度台北市政府的預算案進行報告,並在報告後接受議員質詢。而質詢時被問到2022年台北市長選戰議題,是否會支持副市長黃珊珊參選?柯文哲也堅定表達立場,表示一定會支持黃珊珊參選。不過被問到同樣相當友好的民進黨立委高嘉瑜,若是參選的話要支持誰?柯文哲則笑著表示「她都快被民進黨開除了」。

民進黨台北市議員洪健益在質詢時,詢問柯文哲「是否會支持黃珊珊參選台北市長?」柯文哲則語氣堅定回應,表示「一定會」。不過洪健益再追問「是否能為黃珊珊吸引到更多藍營選票」時,柯文哲則直言不諱表示沒辦法「因為我比較綠」,並強調自己在綠營的朋友比較多,更表示自己「要拿綠軍的票。」

至於國民黨台北市議員陳重文在質詢時也問到類似問題,並假設與柯文哲友好的民進黨立委高嘉瑜,若是要代表民進黨參選2022年台北市長的話,高與黃珊珊之間要支持誰?對此柯文哲則表示高嘉瑜應該不會參選,「她都快被民進黨開除了,怎麼會代表民進黨參選?」

相關新聞
2022參選台北市長?林佳龍辦公室:目前仍著重光合之行
遭網紅換臉成謎片女主角!高嘉瑜:推動AI換臉管制法令
國會衝突!蔣萬安遭指避戰 何志偉:應不用選台北市長了

最新政治新聞
行動版 電腦版