挺陳柏惟 周春米:他代表台灣囝仔

挺陳柏惟 周春米:他代表台灣囝仔
台灣基進立委陳柏惟持續其「100小時民主最後一哩路」計畫,徒步行走選區基層,爭取更多鄉親支持。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,近來其持續進行「100小時民主最後一哩路」計畫,徒步行走選區基層,爭取更多鄉親支持。民進黨立委周春米告訴《NOWnews今日新聞》記者,陳柏惟是可以代表台灣的國會議員,鄉親要支持、保護這樣的年輕人;民進黨立委洪申翰也向記者透露,陳柏惟是青年參政的重要案例,只要支持年輕人參政,能回去投票都應該回去投下反對票。

挺陳柏惟 周春米:他代表台灣囝仔
民進黨立委周春米表示,陳柏惟是道道地地的台灣囝仔,鄉親要保護這樣的年輕人。(圖/翻攝自周春米臉書)

談及罷免陳柏惟的相關議題,周春米表示,陳柏惟是道道地地的台灣囝仔,台灣囝仔本來就不會從小就順遂,也不會說家庭都有能力或者資源,他有很多不同的生活、工作經驗,這就是台灣人很重要的特質,也就是因為有這樣的特質,他才可以在政治領域中捲起一股旋風。

周春米認為,陳柏惟是可以代表台灣的國會議員,現在地方上,大黨用全黨之力、在地用全部資源來打壓、挑戰年輕人,年輕人要展現更多能量,而所有鄉親也要支持這樣的年輕人、保護這樣的年輕人,因為這不只是保護陳柏惟、支持陳柏惟,而是支持土生土長、奮戰不懈的年輕人。

洪申翰說,陳柏惟是這麼多年來,青年參政的一個很重要的案例,尤其陳柏惟的參選,代表是年輕人挑戰的突破,此次罷免雖然一開始好像是用公民團體的姿態,但後面擺明有國民黨跟很多因素,很多人才恍然大悟,這就是保守勢力,也是在打壓青年參政的勢力。從這角度來說,洪申翰認為支持年輕人參政的朋友,能回去都應該回去投下反對票。

挺陳柏惟 周春米:他代表台灣囝仔
民進黨立委洪申翰認為,支持年輕人參政的朋友,能回去都應該回去投下反對罷免陳柏惟的選票。(圖/記者黃宣尹攝影)


相關新聞
陪陳柏惟步行 郭國文憶哭泣的阿嬸、黃世杰難忘自發民眾
反罷免!洪慈庸:陳柏惟再勇敢也會痛、這次好好守護他
陳柏惟罷免將投票 蔡英文:冷靜選擇、別讓認真的人孤單

最新政治新聞
行動版 電腦版