柯文哲爆氣:蔡英文四個堅持是廢話

柯文哲爆氣:蔡英文四個堅持是廢話
民進黨議員簡舒培在質詢時要求台北市長柯文哲複述總統蔡英文的「四個堅持」,不過卻遭到柯文哲反對,甚至讓柯文哲爆氣怒嗆「就因為它(四個堅持)是廢話所以不想唸啦!」(圖/翻攝議會直播系統)

總統蔡英文日前在國慶演說中提出「四個堅持」,不過卻遭到台北市長柯文哲直言是廢話,甚至暗酸「只有蔡總統說叫台灣價值,我們說就叫中共同路人」引發各界議論。對此柯文哲今(20)日進入議會接受質詢時,被民進黨議員簡舒培要求重新複述一次蔡英文的說法,柯文哲卻爆氣拒絕,表示「就因為它是廢話所以不想唸啦!」

簡舒培在質詢時,質疑柯文哲過去批評總統蔡英文國慶演說「四個堅持」是廢話。由於柯文哲更曾表示「只有蔡總統說叫台灣價值,我們說就叫中共同路人」,簡舒培也因此要求柯文哲按照蔡英文演說的內容重新描述一次,看是不是真的會被外界形容成「中共同路人」。不過柯文哲並不打算照辦,數度想表達自己的意見時,卻都被簡舒培打斷。

雙方數度交鋒後,柯文哲也逐漸動了怒,不僅說話越來越大聲,想要藉此壓過簡舒培的氣勢,最後更以近乎大吼的方式嗆聲「民主自由、用網軍、側翼治國是民主自由嗎?黨政軍退出媒體是哪個黨的政見?」更直言「就因為它(四個堅持)是廢話所以不想唸啦!」最後也讓台北市議會議長陳錦祥出面緩頰,希望柯文哲「情緒不要那麼激動」。

相關新聞
談國慶演說 柯文哲:蔡講是台灣價值、我們變中共同路人
柯稱「四個堅持」是廢話 林鶴明:情緒語言無助兩岸政策
縣市首長民調連兩年敬陪末座 柯文哲:看了覺得很迷糊

最新政治新聞
行動版 電腦版