晚會遭質疑 3Q:是文協百年音樂會

晚會遭質疑 3Q:是文協百年音樂會
陳柏惟行腳龍井,沿途與支持者合照。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.21)

基進黨立委陳柏惟在罷免投票前一夜,將舉辦3千人大型晚會,遭對手質疑晚會龐大資金來自執政黨、恐造成防疫破口。陳柏惟今表示,音樂晚會並非服務處主辦,也沒政治人物站台。

陳柏惟說,這是一場文化藝術的表演活動,今年適逢台灣文化協會成立一百年,對協會影響深遠的林獻堂先生,老家就在自己的選區霧峰,因此很早以前,朋友們就打算辦百年追求的系列活動,卻因疫情延期,拖到現在才舉行。他說,音樂會內容是講一個被壓迫的台灣人的故事,舞台與經費由藝文人士負責,他與團隊未經手。

陳柏惟幕僚則透露,日前依規定向台中市衛生局提出集會活動防疫計劃書,並拉高參與規格到3千人。今上午衛生局依據計劃內容,判斷晚會屬戶外藝文活動,不需要提出人數上限,且主管機關應該是文化局,只要做好基本防疫措施即可。即使如此,他們仍會依最初的防疫計劃執行,會場採單一入口、實聯制登記,所有參與民眾戴口罩。

晚會遭質疑 3Q:是文協百年音樂會
「台灣民主轉骨湯」音樂晚會在臉書的宣傳內容。(圖/切音樂電影臉書,2021.10.21)

根據活動宣傳資料,名為「台灣民主轉骨湯」的音樂晚會,明晚6點在台鐵新烏日站對面的日出停車場舉行,主辦單位包括好溫度台灣青年基金會、賴和文教基金會、全面罷免 Total Recall等,表演者有滅火器、林生祥、拍謝少年、農村武裝青年、楊烈等人,其他來賓有楊翠、吳音寧、吳志寧、李明憲等人。

相關新聞
籲投下不同意罷免票 林飛帆:與陳柏惟對土地有共同期盼
揭特定網路攻擊陳柏惟 蔡易餘分析來自中國
陳柏惟3千人晚會踩防疫紅線?中市府:已受理申請

最新政治新聞
行動版 電腦版