罷免陳柏惟 時力反對,民眾黨中立

罷免陳柏惟 時力反對,民眾黨中立
台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票。(圖/記者呂炯昌攝)

台中市第二選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區)立委陳柏惟罷免案將於23日投票,藍營大規模動員訴求罷免陳柏惟,綠營則是訴求「反惡罷」,呼籲台中二選區選民踴躍站出來投下不同意罷免票。第三勢力政黨時代力量反對罷免陳柏惟,台灣民眾黨則是下令抱持中立,不對罷免表態。

時力立委王婉諭指出,自去年開始,國民黨勢力便鋪天蓋地對本土派的政治人物進行報復性罷免,一次一次缺乏正當性的罷免投票,消磨的不僅是民眾對於政治人物的信心,更是台灣好不容易建立起的民主基石。

王婉諭認為,朱立倫剛當選國民黨主席,一就任便高舉罷免案的大旗,不提對台灣社會更好的願景,反倒是傾全黨之力,以各種不對等的龐大資源進行報復性罷免。若這樣的手段成功,往後恐會出現更多以抹黑、造謠為基底,全面攻擊資源稀少的小黨政治人物的罷免選舉,對台灣的民主可以說是莫大的傷害。

時力立委邱顯智也反對罷免,他認為國民黨與地方勢力的緊密合作,只為了讓黑金復辟,國民黨傾全黨之力的汙衊抹黑,只為了重振政黨士氣。邱顯智強調,政治人物不該成為報復性罷免的復仇對象。

台灣民眾黨則是對罷免案保持中立,立委高虹安表示,黨中央下達指令,對於陳柏惟罷免案要保持中立,所以被問及陳柏惟罷免案看法時,回答都很謹慎小心。

民眾黨5位立委中,蔡壁如只有對陳柏惟10年前發生的車禍肇逃事件發表看法,她批評綠營民代、網路意見領袖到陳柏惟的臉書上留言加油,痛批民進黨是雙標政黨。但是對於是不是支持「刪Q」,蔡壁如表示,尊重地方民意的選擇。民眾黨內部則評估,如果陳柏惟罷免案過關,民眾黨會派人投入立委補選。

相關新聞
籲投下不同意罷免票 林飛帆:與陳柏惟對土地有共同期盼
為城中城及陳柏惟辦祈福會挨批 綠委:已取消勿過度解讀
刪Q團體指涉賭 陳柏惟喊冤:我沒前科、可領良民證

最新政治新聞
行動版 電腦版