高市民進黨批藍營政治鬥爭消費災難

高市民進黨批藍營政治鬥爭消費災難
高雄城中城火災。(圖/記者朱永強攝,資料畫面)

「城中城」社區大火釀46死,民進黨高雄市黨部執行長楊于謙批評國民黨,當各界都還忙於安置受災民眾、救治傷患與悼念罹難者之際,民進黨傾全黨之力協助善後,國民黨從中央黨部、立院及議會黨團就迫不及待狂扯後腿、藉機政治鬥爭,意圖消費災難獲取政治利益,行徑惡劣莫此為甚。

楊于謙說,「城中城」大火釀成嚴重死傷,執政團隊從總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌到市長陳其邁都非常關切,民進黨籍立委也協助政府全力善後、撫卹及安置,並推動修法,避免類似事件重演,反觀國民黨從案發至今,不斷藉城中城悲劇做政治操作,開記者會謾罵抹黑、杯葛院會拖延議事進行,成為災後復原最大絆腳石,既可惡又可悲。

楊于謙砲轟國民黨主席朱立倫,放任藍委大鬧議場、延宕接下來的修法進度,又指使發言人謾罵抹黑、人身攻擊,完全喪失最大在野黨主席格局,淪為跳梁小丑;呼籲國民黨停止政治鬥爭,共同協力包括修法在內的善後工作,才能贏得高雄市民最起碼的尊重。

相關新聞
議員要求「揮淚斬馬謖」 陳其邁:現在喪葬、撫慰最重要
城中城善款達1.8億 還有9人仍在加護病房
無業男偷腳踏車代步 前鎮警跑遍大小公園逮人

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版