網黑陳柏惟IP起底 中山大學回應了

網黑陳柏惟IP起底 中山大學回應了
民進黨立委蔡易餘(右)爆料稱,他發現有一組特定IP在PTT上攻擊台灣基進黨立委陳柏惟(左),網域來源為中山大學翠亨宿舍。(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免案進入最後倒數,民進黨立委蔡易餘指PTT上有一組特定IP用不同帳號攻擊陳柏惟,經查來自中山大學的翠亨宿舍。中山大學今(21)日晚間表示,該校下午已前往宿舍查找可能發生資安事件的電腦設備,初步發現疑似資安漏洞的分享器,後續將進一步釐清並全力配合檢警調查。

民進黨立委蔡易餘爆料稱,他在PTT上發現有一組特定的IP,透過散播不實消息造謠抹黑陳柏惟,而這網域來源在中山大學翠亨宿舍。蔡易餘說,這一組特定IP,用A、B、C、D以及F開頭的帳號在攻擊陳柏惟,他質疑這會是一個刪Q公民團體有辦法可以處理的嗎?還是其實這些操作後面都是政黨成為幕後的指揮?

蔡易餘也說,造謠陳柏惟任用三等親對公督盟說謊的id ,昨晚已刪文,而且還把暱稱改成「被盜帳號了」,他認為這是一個集團有組織性地在鬥爭陳柏惟,中山大學只是跳板,事實上來自中國。

有關網黑帳號出自中山大學一事,晚間中山大學表示,目前刑事局已接受蔡易餘的報案,請檢察官偵辦並調查帳號盜用路徑。下午已前往宿舍查找可能發生資安事件的電腦設備,初步發現疑似資安漏洞的分享器,而此分享器是學生自行在網路上加裝,要分享給自己的手機的網路。有關網路攻擊,中山大學稱後續將進一步釐清並全力配合檢警調查。

相關新聞
罷免打烏賊戰 陳柏惟呼應蔡易餘:資安不足造成社會混亂
揭特定網路IP攻擊陳柏惟 蔡易餘質疑中國幕後指使
陳柏惟罷免投票倒數 時力反對、民眾黨保持中立

最新政治新聞
行動版 電腦版