陳柏惟喊話顏寬恒:沒理由在國民黨

陳柏惟喊話顏寬恒:沒理由在國民黨
陳柏惟最後一天行腳,清晨4點便出發。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.22)

基進黨立委陳柏惟罷免案明天投票,針對前國民黨立委顏寬恒2天內3度發文催票,陳柏惟今反擊,指當選以來一直視顏家為地方最大意見領袖,但罷免發動以來,不斷遭顏家抹黑欺負,令他無法理解。基進黨主席陳奕齊則批評朱立倫傾最大黨之力攻擊最小黨,徹底撕裂社會。

陳柏惟今被媒體問及,是否因攻擊顏家,導致顏家投入罷免公投,情緒有點激動。他說:「我們(立委)選前一直很尊重他們,選後也把他們當成地方最大的頭人意見領袖,試圖接觸了解地方的需求,但徒勞無功。」

陳柏惟透露,立委當選隔天為免刺激顏家,他選擇騎腳踏車謝票。「做這些決定,承受很多支持者的不理解,難道不是為了體諒他們、尊重他們嗎?」他理解在台灣的歷史洪流裡,地方派系有存在之必要,派系過去與國民黨專制政權合作過程中,也為台灣人爭取到福利,但他認為顏寬恒其實可以走自己的路:「在民主政治之後,他沒理由一定要在國民黨,他爸爸也不在國民黨。」

陳柏惟喊話顏寬恒:沒理由在國民黨
基進黨主席陳奕齊(左)批評朱立倫撕裂中二選區民眾的情感。(圖/陳柏惟服務處提供,2021.10.22)

陳柏惟自認不曾攻擊顏家和顏寬恒,他說:「我唯一調侃過顏寬恒的,是說讓他落選、還他自由,而他選後的表現,無論參加節目、減肥發雞排,難道不像年輕人期待的另外一種政治人物形態嗎?但他仍選擇跳進這個戰場,鋪天蓋地投入資源,站在高牆那一邊欺負我們。」

陳柏惟越講越氣,舉例說:「罷免案剛發生時。他跟媒體講的第一件事,就是我都沒在地方服務。隔天在立法院遇到,我問:『我們都有在地方見面,你為什麼說沒有看到我?為什麼要說謊?』他當時也回:『對啦!都有看到了。』」

陳柏惟自嘲罷免演變到現在,是「一個三Q各自表述」。有人覺得他張牙舞爪、有人說他體貼溫柔;有人覺得他廢弛政事,又有人說他努力過頭,「這難道不是撕裂社會嗎?」

基進黨主席陳奕齊認為,國民黨主席朱立倫才是撕裂社會的元凶。陳奕齊在苦行程中,看到很多媽媽和阿嬤衝出來,心疼的抱著陳柏惟,指朱立倫掃街時抹黑年輕人「主席不是這樣做的」。

陳奕齊批朱立倫:「作為台灣最大在野黨的主席,應該關心的是國家安全、台海情勢,傾全黨之力攻擊最小政黨唯一的一席立委,真的有一點失格,他來這邊動員,造成中二選區的撕裂。這種社會關係的裂解,在罷免投票後亟需被縫合。」

相關新聞
顏寬恒再發文「故鄉依舊空污嚴重」 四叉貓:背刺盧秀燕
回顧從政路心直口快得罪人 3Q:10年前的陳柏惟已經消失

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版