陳柏惟罷免投票在即 柯文哲仍低調

陳柏惟罷免投票在即 柯文哲仍低調
針對基進黨立委陳柏惟的罷免案,台北市長柯文哲直至罷免投票前一日,仍舊未鬆口支持或反對。(圖/台北市政府提供)

基進黨立委陳柏惟的罷免案投票,即將在明(22)日登場。一向不對該罷免案表態的台北市長柯文哲,在投票日前一天仍舊不願輕易鬆口。被問到對於罷免案的態度,柯文哲仍舊低調表示,已經到了現在這個時刻也不想再多說什麼,「講太多還會被人家罰五十萬(違反選罷法),我也沒有那麼呆。」

針對陳柏惟罷免案,柯文哲態度向來低調再低調,僅表示不贊同報復性的罷免活動,但對於陳柏惟的好惡或是支持與否,柯文哲從未多作著墨。至於柯文哲擔任黨主席的台灣民眾黨,相較之下則相對動作較多。雖然對外聲稱對罷免案維持中立,但在黨與各立委粉專PO文,都常看到「因為要攻擊民進黨而變相挺罷免」的內容。

柯文哲在受訪時表示,因為明天就要投票了,到現在也不想再多說什麼,「講太多還會被人家罰五十萬,我也沒有那麼呆。」

而記者也追問柯文哲,由於日前在議會曾與民進黨議員簡舒培發生爭執,現在也有部分民眾揚言要「罷免簡舒培」?對此柯文哲仍舊強調,不贊成社會變成「仇恨動員」,並表示自己最近看到台大政治系教授的論文,直指台灣的選舉已經從正面選舉走向負面選舉,投票變成「不是你喜歡誰,而是變成你討厭誰」,對社會長期發展來說,不是一個好現象。



相關新聞
陳柏惟罷免投票倒數 時力反對、民眾黨保持中立
罷免案明投票 蘇貞昌:陳柏惟理性問政、盼台中人展智慧
影/從打敗顏家到面臨罷免!3Q哥陳柏惟的關鍵一役

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版