陳柏惟將演說 楊烈、楊翠現身力挺

陳柏惟將演說 楊烈、楊翠現身力挺
陳柏惟稍後將現身「台灣民主轉骨湯」音樂晚會,現場民眾相當熱情。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.10.22)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於明日投票,今(22)日晚間陳柏惟完成「100小時民主最後一哩路」徒步行走選區行程後,抵達烏日日出停車場出席「台灣民主轉骨湯」音樂晚會。截至大約8時,主辦單位估計現場超過3000人。會中邀請滅火器樂團、歌手林生祥、楊烈、農村武裝青年、前促轉會主委楊翠等人登台。楊烈表示,看到大家這麼踴躍現身相挺,自己的心情就穩定下來;楊翠則說,自己是台中人,現在是關鍵的時間,要放棄很簡單,要繼續打拚才難,大家一定不能放棄。陳柏惟則預計將在稍後9時許左右上台發表演說。

陳柏惟將演說 楊烈、楊翠現身力挺
滅火器樂團現身陳柏惟晚會,連唱3首歌曲表示支持。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.10.22)

滅火器樂團在晚會前半段登場,演出《無名英雄》、《長途夜車》、《繼續向前行》等3首歌。主唱楊大正表示,希望鄉親出來投下反對罷免票,讓陳柏惟繼續留在台中,用他的初心替鄉親服務;在演唱《繼續向前行》時,楊大正更在台上率眾呼喊「站出來、反惡罷」口號,全力相挺陳柏惟。

楊烈稍晚登台後,其在演唱知名曲《如果能夠》前先談到,因為看到大家這麼踴躍參加晚會支持陳柏惟,心情就穩定了下來,謝謝大家。演唱後,楊烈接著說,陳柏惟站出來翻轉了民主,大家要讓他更穩定、更堅固,陳永遠都勇敢地跟大家站在一起,大家會同意這樣的罷免嗎?楊烈也說,今天大家雖然因為疫情規定必須保持距離,但還是這麼多人,不知道大家體溫加在一起有多熱,一定要讓陳柏惟繼續做立委。

楊翠則說,自己1991年回到台中,參與台中地方文化實踐,自己是大肚山土生土長的人,台中市百年來參與了很多政治活動,才讓大家今天可以在這講話、呼吸。現在又是關鍵時間,要放棄很簡單,要繼續打拚才難,大家一定不能放棄。

陳柏惟將演說 楊烈、楊翠現身力挺
楊烈演唱《如果能夠》力挺陳柏惟。(記者黃宣尹攝,2021.10.22)

陳柏惟將演說 楊烈、楊翠現身力挺
前促轉會主委楊翠(左)現身力挺陳柏惟。(圖/記者黃宣尹攝,2021.10.22)


相關新聞
罷免案明投票 蘇貞昌:陳柏惟理性問政、盼台中人展智慧

最新政治新聞
行動版 電腦版