3Q罷免案投票 蘇揆:尊重民主過程

3Q罷免案投票 蘇揆:尊重民主過程
行政院長蘇貞昌赴恆春視察,屏東縣長潘孟安、立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱等人陪同。(圖/行政院提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案今(23)日投票,行政院長蘇貞昌早上赴恆春視察時受訪表示,台灣人民已經經過很多次的民主罷免,對於怎麼樣的結果,相信台灣人民都會尊重民主的過程。

蘇貞昌也被問及,怎麼看交通部規劃未來基隆捷運與台鐵路線脫鉤,將斥資400億,卻被台北市長柯文哲在記者會連罵5次這是騙局,蘇貞昌說,捷運是大眾運輸工具,關係最大多數民眾交通便利,也關係地方的發展,有關捷運的路線規劃以及施作,交通部會尊重專業,並和周邊的城市多多溝通。

至於前立委朱高正昨日過世,蘇貞昌表示,朱高正年輕,當年很有勇氣,推動國會改革、老賊下台很有表現,而後來因為各種信念、作法不同,各界都有不同的看法,現在他年輕早逝,祝福他能夠安息。

相關新聞
投完票坦言沒睡到飽 陳柏惟籲鄉親出門監票
若中國攻擊…拜登諾防衛台灣 總統府:共同貢獻區域和平
憲政改革門檻高 蘇貞昌:還需要凝聚社會共識

最新政治新聞
行動版 電腦版