遭罷免!陳柏惟:謝謝大家讓我成長

遭罷免!陳柏惟:謝謝大家讓我成長
罷免結果大勢抵定後,陳柏惟登台發表談話。(圖/記者黃宣尹攝影)

台中市第二選區立委陳柏惟罷免案結果今(23)日揭曉,最終罷免票以77899票勝過不同意罷免73433票,陳柏惟確定遭到罷免。陳柏惟約莫晚間6時登台發表演說,他表示,這一路走來,他覺得值得了,要跟大家說一聲「多謝」,是笑的那種,不是哭的那種。他表示,有人說被人家罷免,減少了2年3個月的任期,但我要跟大家說,這不是輸,因為自己多了1年在立院的經驗而有所成長,還有台灣基進的團隊也都成長了。

陳柏惟也說,不同意罷免的選票也差不多在門檻,這代表我們花了1年9個月的時間,扎實地拿下了7萬3433票在地鄉親的認同,這也表示台灣人民對青年參政還有期待,只是20個月還沒有辦法說服所有人,選民認為還有其他選擇更好,這不是大家做錯,而是自己做得不夠好。

陳柏惟說,這次輸了他沒有怨嘆,希望未來的選舉奧步、抹黑越來越少,「我們沒辦法控制對手,但我們自己對抗不實的訊息要有能力回應」。未來還有公投跟很多選舉,需要台灣公民繼續努力。

陳柏惟說,選前2周他過去的一些事情都被挖出來,當然有一點程度影響到最後投票,但這不代表有過去的人沒辦法參政,未來要拜託大家,在每個日子,大家都是為台灣民主宣傳的人,都要想辦法去影響身邊的人。

陳柏惟說,剩下幾天的立委任期,謝謝大家給他當立委的機會,給他說「我們是驕傲的台灣人」的機會,這個機會,鄉親都還可以留在手中,未來投票時讓台灣越來越堅強、民主越來越進步、讓民意代表要聽人民的意見。

陳柏惟說,這次不同意票有7萬多票,未來台中市第二選區的大家還是可以找他服務,也請繼續支持台灣、支持台灣政黨、支持台灣候選人,並且繼續為台灣打拼,感謝,3Q。

立法院副院長蔡其昌則表示,他感到很難過,選舉結果揭曉後,一定要反省、檢討。這場罷免不是代表結束,而是新的開始,不管是台灣基進,還是民進黨,都感謝陪伴的鄉親,這短時間大家一起陪著陳柏惟,面對很多的驚恐,這段時間為陳柏惟澄清,可能也得罪不少朋友。

蔡其昌說,今天大家可能很難過,有很多話想說,但難過一天就好,台灣人沒有一直失志的權力,因為大家都跟陳柏惟一樣,是一般家庭出生,沒有強大的背景讓人繼續失志下去。明天開始,會繼續努力打拚,再把這個選區贏回來。

台灣基進黨主席陳奕齊說,感謝所有一路一起陪伴的朋友,陳柏惟在立院20個月,還有在選區準備深耕都很打拼,團隊也是,他深深一鞠躬向大家感謝。他說,知道很多支持者失望沒有守住,但絕對不能對台灣民主失去信心,應該再度盡力維護台灣民主,「這次沒成功,我們下次要用更多的力量鞏固民主」。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版