刪Q團體:罷免無關藍綠對決

刪Q團體:罷免無關藍綠對決
罷免領銜人楊文元(中)認為刪Q成功讓台灣民主更進一步。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.22)

刪Q行動不僅成功,還創下台灣罷免案最高投票率,外界質疑這場戰役已成藍綠對決。身為風暴核心的刪Q團體今(24日)表示,不認為國民黨主席朱立倫收割這場勝利,並指綠營雖攻擊國民黨與顏家,卻不曾對罷免團體有惡言,也尊重罷免結果,「這就是一個民主該有的表現,接下來大家都該往前看。」。

經過半年多的努力,刪Q團體迎來最後勝利,昨晚7點多見大勢已定,總部決定熄燈休息,義工們收拾場地時開心說:「終於可以好好睡個覺。」發言人Max也透露:「這段時間,我們真的沒有被查水表耶!」他說自己投入刪Q行動幾個月來,只有名嘴用鄙俗難堪的字眼罵過他,民進黨的黨公職人員,對公民團體一直維持尊重態度。

刪Q團體:罷免無關藍綠對決
刪Q總部昨晚以人工方式開票。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.23)

Max說,國民黨從中央的兩任主席到地方的主委,多次表示願意幫忙,但被總部回絕,朱立倫的幫忙確實有限,但他不認為是收割:「罷免都打了半年以上,最後兩週朱主席確實不能做什麼。要說這是他打勝的第一仗,不如說人民戰勝惡霸民代的第一仗,更為貼切!」

至於民進黨打壓,Max也覺得言過其實:「綠營側翼的攻擊確實精銳盡出,但主要攻擊國民黨或顏家,而非我們公民團體或是總部。今天綠營各派系及大老也表示尊重選民鄉親的選擇,這就是民主社會該有的表現。」

刪Q團體:罷免無關藍綠對決
刪Q總部今以罷免宣傳車在街頭謝票。(圖/刪Q總部提供,2021.10.24)

Max也感謝出來投下同意、不同意票的鄉親們,因為有大家的推動,台灣民主進程更進一步。他強調:「未來我們不會用罷免陳柏惟團體名義,出聲支持任何一方.罷免到昨天就結束了!接下來大家都該往前看。」

相關新聞
巷仔內/遭罷免成功 陳柏惟下一步怎麼走?
我就是台中人了!陳柏惟:中二補選基進黨不缺席

最新政治新聞
行動版 電腦版