孫大千:蔡英文該擔心民怨海嘯來襲

孫大千:蔡英文該擔心民怨海嘯來襲
前立委孫大千認為總統蔡英文應擔心的民怨海嘯是否即將來襲。(資料照/記者葉政勳攝。2021.10.10)

針對基進黨立委陳柏惟被罷免,國民黨前立委孫大千今(25)日表示,罷免案背後所代表的是台灣人民對民進黨的民怨,陳柏惟可說是成也蔡英文,敗也蔡英文。

孫大千透過臉書發文表示,在2020年立委選舉時,陳柏惟以一位外來子弟的身分,能夠在極短的時間內險勝對手,其實最主要的原因完全是因為當時蔡英文的氣勢如虹,所以只要和蔡英文攀上關係的候選人都能一人得道,雞犬升天,然而當台灣人民看破蔡英文政府手腳的時刻,就是神話幻滅的時刻。

孫大千說,年輕世代也是當時將陳柏惟一舉推上立委寶座的重要推手。民進黨一直錯把年輕世代當成鞏固自己政權的綠衛兵,卻不知年輕世代原本就沒有特定的藍綠屬性,當民進黨防疫無能,施政混亂,年輕世代當然毫不猶豫地棄民進黨而去。

因此,孫大千表示,就算民進黨重施當年罷韓的故技,動員青年學子返鄉投票,也無法扭轉結果。當陳柏惟罷免案成為民怨的出口,除了當事人陳柏惟應該反省之外,民進黨應該擔心的是,下一波滔天巨浪的民怨海嘯是否即將來襲。

相關新聞
陳柏惟為何被罷免成功?綠營:罷免制度、負面新聞牽連
名家論壇》單厚之/陳柏惟罷免案過關,國民黨只是慘勝
陳柏惟被罷免陷國安危機?資深媒體人打臉:不懂立院運作

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版