陳伯惟罷免過關 黃捷遺憾但尊重

陳伯惟罷免過關 黃捷遺憾但尊重
高雄市議員黃捷(右)參加立委高嘉瑜國會辦公室舉辦「拒絕偷臉數位性暴力!加速修法遏止科技犯罪 」記者會。(圖/高嘉瑜辦公室提供)

台中第二選區台灣基進黨立委陳柏惟罷免案通過,也曾經面臨罷免投票的高雄無黨籍市議員黃捷今( 25)日表示遺憾,但必須尊重民主結果。

黃捷今日參加立委高嘉瑜國會辦公室舉辦「拒絕偷臉數位性暴力!加速修法遏止科技犯罪」記者會,會後受訪被問到陳伯惟罷免案投票結果,黃捷表示,非常難過與遺憾,跟陳是非常好的朋友,他非常努力做這份工作,對結果非常遺憾,但必須尊重,這是民主結果。

至於是否該修改罷免門檻 ? 黃捷表示,大家要尊重制度,遊戲規則就長這樣,這是人民一票一票結果,這是民主精神。台中中二選區有很強大的傳統勢力,顏家勢力就在這邊,大家要接受這件事。 黃捷也否認聽過陳伯惟要去高雄選市議員的傳聞。

針對藍營下一個罷免目標是無黨籍立委林昶佐?黃捷表示,跟林是好朋友,他的服務、問政非常認真,也得過優質立委,他的表現可受公評,他被點名也是無妄之災,也是無辜受害者,相信他的選民會給他一個公道,用民主方式把他留下來。

針對中二選區補選,黃捷指出,接下來怎樣不好說,只知道要更努力,現在結果就是同意票比較多,而且超過25%,代表要在做出改變獲得選民認同,就必須付出更大努力。

相關新聞
國際Delta疫情回升 蘇貞昌:加速2劑疫苗、持續邊境管制
王定宇爆3Q投票當天吊點滴!陳柏惟低調證實身體不舒服
影/成為史上首位遭罷免立委 陳柏惟:盼基進派人補選

最新政治新聞
行動版 電腦版