涉內線交易上訴失敗!趙建銘入獄了

涉內線交易上訴失敗!趙建銘入獄了
前總統陳水扁女婿趙建銘已發監到台中監獄。(圖/翻攝自法務部矯正署臺中監獄官網)

趙建銘提前1天報到!現身台中地檢署 已入獄服刑

前總統陳水扁的女婿趙建銘2006年間與其父親趙玉柱及另外2人,因涉內線交易案遭檢方起訴。官司纏訟超過15年,日前上訴最高院遭駁回定讞,趙家父子確定要入監服刑。原訂於今(26)日到案發監,但趙建銘昨日提前一天前往台中地檢署報到入獄。

回顧過去案情,2005年間,前台開董事長蘇德建、寬頻房訊總經理游世一等人,對趙建銘透露台開利多內線消息,隨後趙建銘跟趙玉柱利用趙母名義,先是低價收購5000張台開股票,等利多消息公布後,再以高價賣出獲利破億,之後趙家父子、蘇德建、游世一被控違反《證券交易法》內線交易罪起訴。案件纏訟15年後,去年10月間,高院更五審判趙建銘、趙玉柱各3年8月、4年徒刑,最高院駁回上訴定讞。(編輯:倪浩軒)

涉內線交易上訴失敗!趙建銘入獄了
趙建銘內線交易案判刑定讞,(25)日提前一天去台中地檢署報到入獄。(圖/翻攝googlemap)

今日天氣/水氣終於減少了!白天全台溫度回升

中央氣象局今(26)日表示,今天仍吹東北風,不過水氣減少,大台北偶有零星短暫雨,基隆北海岸及東半部局部短暫雨,其他地方為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨;溫度方面,北部、東北部早晚稍涼,低溫約21度左右,其他地區地溫約22至24度;高溫方面,桃園以北及宜蘭約24至26度,其他地方27至30度,感受上較溫暖舒適。

涉內線交易上訴失敗!趙建銘入獄了
今天全台天氣明顯回升。(圖/NOWnews資料照)

再修選罷法?朱立倫:就算最高門檻陳柏惟還是被罷掉

針對民進黨內部傳出再檢討選罷法門檻聲音,朱立倫昨(25)日出席《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談後受訪表示,民進黨的翻桌不是新聞,民進黨的民主就是鴨霸式的民主,只要他們認為是對的就是對的。

朱立倫批評,民進黨一下嫌罷免門檻過高、一下又嫌門檻過低,只要罷免對象是國民黨,就覺得門檻越低越好,如果罷免對象是綠營,就門檻越高越好,「哪有這麼回事?」不要忘了這次就算依據2016修法前最高門檻,陳柏惟還是被罷掉。

針對蔡英文總統罷韓時說台灣民主往前走一步,刪Q後說台灣民主還要加強,朱立倫回應,民主的詮釋權在全民身上,絕對不在民進黨口中,更不是在蔡總統眼中,只要對民進黨有利就叫民主向前,只要對民進黨不利的叫民主要反省檢討,真正傷害民主的是民進黨,「如果蔡總統今天能真正瞭解台中第二選區民眾關心的民生議題,就不會說出這麼荒謬的說法」。

涉內線交易上訴失敗!趙建銘入獄了
朱立倫出席《重返歷史現場》慶祝抗戰勝利暨臺灣光復76週年紀念座談。(圖/朱立倫辦公室提供)

蕭敬騰批Toyz反被轟 網灌爆日料店評價

最新政治新聞
行動版 電腦版