綠營擬重修選罷法?馬英九:太刻意

綠營擬重修選罷法?馬英九:太刻意
對於民進黨立委擬重修選罷法,前總統馬英九表示,太刻意。(圖/資料照片)

台灣基進黨立委陳柏惟遭到罷免,不少民進黨立委打算重修《選罷法》,前總統馬英九今(26)日表示,這時候修法「好像有點太刻意了」,罷免放寬門檻也是民進黨先前所修法的;這次罷免給民意代表一個很好的教訓跟經驗,讓大家知道選上了,不是天天就可以做些不該做的事情。

馬英九上午出席台灣玉山20週年慶祝大會暨論壇,會後受訪談到陳柏惟遭罷免相關議題,無黨籍立委林昶佐認為,國民黨罷免的作法,成為被國際認證的中國滲透勢力,馬英九回應「我完全聽不懂他在講什麼,什麼事情都把他抹紅,這國家怎麼治理呢?」

媒體追問,陳柏惟罷免案過關,將啟動補選作業,但罷免與反罷免票5比5,若前立委顏寬恒投入補選是否也未必有勝算?馬英九說,補選還沒開始,現在做這些預測都言之過早。

至於國民黨主席朱立倫昨天稱「一開口就抗中保台,一定會被罷免掉」言論,是否過激?馬英九僅回「這點我還不太了解」。朱立倫也說,國民黨若重返執政,要把台灣光復節列為國定假日,馬英九表示,這問題可以討論,現在有很多國定假日是不放假但紀念,有好幾種可以處理的方式。

相關新聞
綠委喊修選罷法罷免門檻 柯文哲酸:選輸才又說不公平
再修選罷法?朱立倫:就算最高門檻陳柏惟還是被罷掉
陳柏惟空缺參選資格 中選會:居住該選區4個月以上

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版