藍委:《跟騷法》等血流成河才推?

藍委:《跟騷法》等血流成河才推?
國民黨立院黨團今(26)日召開記者會,呼籲《跟騷法》儘早通過。(圖/國民黨團提供)

國民黨立院黨團今(26)日召開記者會,呼籲《跟騷法》儘早通過。立委葉毓蘭指出,國民黨過去積極推動,民進黨團卻不願處理,除非發生血流成河的重大案件才會稍微推進一步。

「民進黨總要等到下一個被害人,法案才會稍微推一步。」葉毓蘭批評,最阻止國人得到保障的就是行政院的版本,表面上把跟騷行為定義為犯罪行為,但犯罪是檢察官循司法體系去偵辦,速度上未必像警察機關能第一時間介入來得有效。

葉毓蘭強調,去年她極力推動修法,但國民黨推了多少次,除非有血流成河、觸目驚心的重大社會案件,民進黨都沒時間處理這個攸關婦幼安全的法案。

立委林為洲則表示,《跟騷法》應該要最優先處理,但民進黨都安排與民生無關的法案,如選罷門檻上修、為了縣市合併量身定做地方制度法等,有時間應該來補漏社會安全網,呼籲攸關民生的法案能在這個會期儘速通過。

立委洪孟楷也說,《跟騷法》已歷經兩屆立委,推動超過5年,跟騷行為不分年齡、性別、黨派,任何人都可能受害,希望游院長趕快召集朝野協商,讓20多個版本能充分討論溝通並儘速立法。

相關新聞
國民黨團發函游錫堃 促《跟騷法》朝野協商並儘速通過
促《跟騷法》加速通過 李貴敏喊話:跨黨派立委責無旁貸
戰鬥藍捐助挖眼案 趙少康批:蔡英文不道歉、選擇漠視

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版