柯、江同台宣傳農產品互動卻冷

柯、江同台宣傳農產品互動卻冷
台北市長柯文哲與國民黨前主席江啟臣,26日因為梨山蜜蘋果宣傳活動,兩人難得同台,不過互動卻相對冷清。(圖/記者丁上程攝,2021.10.26)

台北市政府今(26)日舉辦「梨山蜜蘋果季」記者會,協助台中和平區梨山推廣蜜蘋果。而國民黨立委江啟臣、民進黨立委伍麗華等人都出席,台北市政府方面原本由副市長蔡炳坤代表出席,不過市長柯文哲臨時新增行程,也形成「柯江」兩人難得同台的畫面。不過兩人雖同台,不過互動相對冷清,柯文哲也僅在現場停留10分鐘拍照,並未接受媒體訪問。

而柯文哲在離開前面對媒體追問,與國民黨前主席江啟臣同台,是否有討論到台中市第二選區立委補選一事?柯文哲僅低調回應「哎唷!你怎麼想那麼多?」就並未多言。至於江啟臣則大方受訪,並表示參加補選的人目前還未明朗化,但「有聽說或許民眾黨有人選。」

江啟臣說,站在地方角度,希望大家尊重選民選擇,還有到底怎樣人選最符合在地需求、反映民意、監督政府,往這方向提名優秀黨籍人選參選,至於與其他政黨合作等等,這應該由黨中央考量。

而現場記者詢問,是否有探詢過前立委顏寬恒參與補選的意向?對此江啟臣也直言,最近還沒有機會與對方聊天,但尊重對方決定,因為對選民來講,任何一個決定都是要負責任的,顏寬恒擔任過立委,知道民代對選民責任,這一次罷免過程、結果再度證明,人民可以給予權力,當然也可以收回權力,所有參與補選的人都必須嚴肅向選民負責、必須把承諾付諸實現,相信顏寬恒會做自己最智慧決定。

相關新聞
中二立委補選在即 民進黨6議員不畏戰願出征
陳柏惟被罷免 洪孟楷:台中補選應與1218公投併行
我就是台中人了!陳柏惟:中二補選基進黨不缺席

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版